Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления своего любимого десерта.
А готовить мы будем меренги с малиновым соусом. Готовят меренги по самым разным рецептам. Но мой рецепт довольно оригинальный. Меренги с малиновым соусом получаются сладкими, вкусными, воздушными и нежными. Меренги просто таят во рту. А малиновый соус просто идеально дополняет их вкус. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Яичные белки – 3 штуки
- Ванилин – 1/3 чайной ложки
- Сахарный песок – 1 стакан + 1 столовая ложка
- Малина – 100 грамм
Процесс приготовления рецепта
Для того чтобы приготовить меренги с малиновым соусом, мы будем использовать яичные белки, сахарный песок, ванилин и малину.
В глубокой миске, на высокой скорости миксера взбиваем яичные белки. Белки лучше всего использовать теплые. С теплыми белками пена получается более плотная.
Постепенно всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Также вы можете использовать сахарную пудру.
В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» примерно на 30 минут. Когда вода закипит, то мы столовой ложкой выкладываем яичную смесь. Жарим меренги на воде с каждой стороны по 4 минуты. Готовые меренги убираем в холодильник на 15 минут.
Малину вместе с одной столовой ложкой сахара взбиваем блендером.
Достаем меренги из холодильника и поливаем их малиновым соусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: