Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления своего любимого десерта.

А готовить мы будем меренги с малиновым соусом. Готовят меренги по самым разным рецептам. Но мой рецепт довольно оригинальный. Меренги с малиновым соусом получаются сладкими, вкусными, воздушными и нежными. Меренги просто таят во рту. А малиновый соус просто идеально дополняет их вкус. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_0464

  • Яичные белки – 3 штуки
  • Ванилин – 1/3 чайной ложки
  • Сахарный песок – 1 стакан + 1 столовая ложка
  • Малина – 100 грамм
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для того чтобы приготовить меренги с малиновым соусом, мы будем использовать яичные белки, сахарный песок, ванилин и малину.

SAM_0467

В глубокой миске, на высокой скорости миксера взбиваем яичные белки. Белки лучше всего использовать теплые. С теплыми белками пена получается более плотная.

SAM_0471

Постепенно всыпаем сахарный песок и продолжаем все взбивать до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Также вы можете использовать сахарную пудру.

SAM_0473

В кастрюлю наливаем воду и ставим режим «Варка на пару» примерно на 30 минут. Когда вода закипит, то мы столовой ложкой выкладываем яичную смесь. Жарим меренги на воде с каждой стороны по 4 минуты. Готовые меренги убираем в холодильник на 15 минут.

SAM_0483

Малину вместе с одной столовой ложкой сахара взбиваем блендером.

SAM_0495

Достаем меренги из холодильника и поливаем их малиновым соусом. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)