Всем нам знаком прекрасный вкус ирисок, но, наверное, мало кто пробовал медовые ириски. Сегодня, я хочу предложить приготовить вам медовые ириски по очень простому и легкому рецепту. А готовить мы их будем в мультиварке. Медовые ириски по моему рецепту, получаются вкусными и нежными. Ириски просто таят во рту. Такие замечательные медовые ириски понравятся не только детям, но и взрослым.
Ингредиенты:
- Мед – 100 грамм;
- Сахарный песок – 240 грамм;
- Сметана – 220мл;
- Сливочное масло – 100 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить медовые ириски, мы будем использовать мед, сахарный песок, сметану и сливочное масло.
Всыпаем в кастрюлю сахарный песок.
Затем добавляем мед и все хорошо перемешиваем. Варим сахарно-медовую смесь на режиме «Выпечка» 12 минут, периодически ее перемешивая.
Далее, мы кладем сливочное масло. Перемешиваем все до тех пор, пока масло полностью не растворится.
Далее мы добавляем сметану, все перемешиваем и ставим режим «Выпечка» на 40 минут.
Форму для ирисок или глубокую тарелку смазываем маслом и вливаем в нее нашу смесь.
Охлаждаем смесь при комнатной температуре около часа, а затем, убираем ее в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: