Манты – это блюдо, родиной которого является Китай.
Но не спешите покупать к своему столу манты в ресторанах или магазинах. Ведь намного приятнее и полезней приготовить их дома самой. Сам процесс действительно требует большого внимания и терпения. Но окончательный результат того стоит. Приятный аромат, нежное тесто и вкуснейшая начинка не оставят безразличным никого.
Ингредиенты:
- Яйцо – 1 шт.;
- Мука – 3 стакана;
- Тыква – 300гр.;
- Лук – 1 шт.;
- Грецкие орехи;
- Сахар;
- Соль;
- Черный перец.
Приготовление блюда
Сначала необходимо замесить тесто. Для этого в стакан разбиваем яйцо, туда же доливаем воды (лучше используйте отстоянную воду).
Воды наливаем до краев. Затем к этой смеси высыпаем просеянную муку и не забываем добавить щепотку соли (для вкуса). Замешиваем тесто, оно у вас должно получиться крутым. Откладываем его пока в сторонку.
Теперь начинаем готовить начинку для манты. Тыкву нарезаем мелкими кубиками (желательно одинаковыми по размеру). Очищаем и измельчаем лук.
Наше приготовленное ранее тесто раскатываем тоненьким пластом (толщина должна быть всего 1 мм). Разрезаем его на квадратики размером 10*10 см.
Берем один квадратик, на него выкладываем 1 ст.л. приготовленной ранее начинки (тыква с луком), туда же добавляем 1 ч.л. измельченных грецких орехов, бросаем чуть – чуть черного перца и добавляем ½ ч.л. сахара. И так делаем со всеми квадратиками.
Затем все края теста соединяем вместе, закрывая внутри начинку. Открываем мультиварку, в чашу выкладываем манты. Устанавливаем режим “Варка на пару”, длительность готовки 45 минут.
Сигнал сообщит вам о завершение режима. Тогда открываем крышку, достаем аккуратно их и раскладываем по тарелкам. Преподносим манты с тыквой на стол обязательно в горячем виде.
Всем приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: