Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, я хочу представить вам рецепт приготовления классического манника на кефире. В приготовление манника нет ничего сложного, главное, нужно обязательно замочить манную крупу в кефире на 30 минут. Манник на кефире по классическому рецепту, получается воздушным, нежным, ароматным и безумно вкусным. Этот манник просто тает во рту. Надеюсь, что и вам он понравится.

Ингредиенты:

sam_4160

  • Манная крупа – 1 граненый стакан;
  • Кефир – 1 граненый стакан;
  • Мука – 1 граненый стакан;
  • Растительное масло – 1 столовая ложка;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Сахарный песок – 0.7 граненого стакана;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

sam_4165

Чтобы приготовить манник, мы будем использовать манную крупу, кефир, муку, растительное масло, сливочное масло, сахарный песок, яйцо и разрыхлитель.

sam_4176

Замачиваем манную крупу в кефире на 30 минут.

sam_4177

Взбиваем яйца с сахарным песком при помощи миксера. Яично-сахарную смесь вливаем в миску, где у нас находится манная крупа. Все хорошо перемешиваем.

sam_4178

Далее, мы добавляем растительное масло, разрыхлитель и муку. Все хорошо перемешиваем.

sam_4182

Смазываем кастрюлю сливочным маслом и вливаем в нее наше тесто. Выпекаем манник на кефире на режиме «Выпечка» 60 минут. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(10 голосов, в среднем: 3.1 из 5)