Я просто обожаю домашнею выпечку. Особенно мне нравятся чизкейки.
Сегодня, я хочу предложить вам приготовить мандариновый чизкейк из печенья в мультиварке. Мандариновый чизкейк по моему рецепту очень легко готовить. К тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Мандариновый чизкейк получается безумно вкусным, ароматным и нежным. На мой взгляд, это идеальный десерт к чаю или кофе.
Ингредиенты:
- Печенье (песочное) – 400 грамм;
- Маргарин или сливочное масло – 110 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Творог пастообразный – 350 грамм;
- Ванилин – по вкусу;
- Мандарин – 2 штуки;
- Вода – 3 столовые ложки;
- Сахарный песок – 100 грамм.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить мандариновый чизкейк, нам придется взять песочное печенье, маргарин (сливочное масло), куриные яйца, творог, ванилин, мандарины, воду и сахарный песок.
Песочное печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать при помощи скалки или кухонного комбайна.
Смешиваем крошку из печенья вместе с мягким маргарином. Замешиваем песочное тесто.
Застилаем пергаментной бумагой дно мультиварки и выкладываем на нее тесто. Формируем бортики.
При помощи блендера взбиваем творог, два куриных яйца, ванилин и 80 грамм сахарного песка. В полученную смесь кладем выжатый сок одного мандарина. Затем, добавляем тертую цедру одного мандарина. Полученной начинкой заполняем тесто. Выпекаем мандариновый чизкейк на режиме «Выпечка» 60 минут. Аккуратно вынимаем чизкейк из мультиварки.
В кастрюлю наливаем воду и кладем 30 грамм сахара. Затем, добавляем кусочки мандарина. Готовим сироп на режиме «Тушение» около 25 минут.
Поливаем чизкейк сиропом. Убираем его в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: