Я просто обожаю домашнею выпечку. Особенно мне нравятся чизкейки.

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить мандариновый чизкейк из печенья в мультиварке. Мандариновый чизкейк по моему рецепту очень легко готовить. К тому же все ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Мандариновый чизкейк получается безумно вкусным, ароматным и нежным. На мой взгляд, это идеальный десерт к чаю или кофе.

Ингредиенты:

SAM_1575

  • Печенье (песочное) – 400 грамм;
  • Маргарин или сливочное масло – 110 грамм;
  • Яйцо куриное – 2 штуки;
  • Творог пастообразный – 350 грамм;
  • Ванилин – по вкусу;
  • Мандарин – 2 штуки;
  • Вода – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 100 грамм.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить мандариновый чизкейк, нам придется взять песочное печенье, маргарин (сливочное масло), куриные яйца, творог, ванилин, мандарины, воду и сахарный песок.

SAM_1576

Песочное печенье нужно измельчить в крошку. Это можно сделать при помощи скалки или кухонного комбайна.

SAM_1577

Смешиваем крошку из печенья вместе с мягким маргарином. Замешиваем песочное тесто.

SAM_1578

Застилаем пергаментной бумагой дно мультиварки и выкладываем на нее тесто. Формируем бортики.

SAM_1579

При помощи блендера взбиваем творог, два куриных яйца, ванилин и 80 грамм сахарного песка. В полученную смесь кладем выжатый сок одного мандарина. Затем, добавляем тертую цедру одного мандарина. Полученной начинкой заполняем тесто. Выпекаем мандариновый чизкейк на режиме «Выпечка» 60 минут. Аккуратно вынимаем чизкейк из мультиварки.

SAM_1580

В кастрюлю наливаем воду и кладем 30 грамм сахара. Затем, добавляем кусочки мандарина. Готовим сироп на режиме «Тушение» около 25 минут.

SAM_1581

Поливаем чизкейк сиропом. Убираем его в холодильник на 2 часа.

SAM_1584

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)