Малиновая панакота – это очень популярное и одно из самых любимых блюд в Италии.

В переводе с итальянского языка, оно переводится, как «варенье из сливок». Готовить малиновую панакоту легко, главное, в точности следовать рецепту. Малиновая панакота по моему рецепту получается очень вкусная, нежная, ароматная, и она просто тает во рту. На мой взгляд, это идеальный десерт. К тому же дети ее просто обожают.

Ингредиенты:

SAM_1753

  • Малиновое варенье (или джем) – 200 грамм;
  • Молоко – 250 мл;
  • Сметана (или жирные сливки) – 1 мультистакан;
  • Желатин – 10 грамм;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления малиновой панакоты.

SAM_1763

Предварительно желатин нужно замочить в небольшом количестве теплой воды. Затем, его оставляем набухать на протяжении 20 минут.

SAM_1765

В кастрюлю от мультиварки вливаем молоко. Для приготовления панакоты нужно использовать молоко с жирностью не менее 3.2%.

SAM_1766

Далее, к молоку добавляем сметану или жирные сливки. Но я бы посоветовала использовать сметану с жирностью не менее 25-30%.

SAM_1768

Затем, добавляем ванильный сахар и малиновое варенье (джем). Если у вас нет в наличии ванильного сахара, то его можно сделать самим. Для этого берем 1 столовую ложку обычного сахара и добавляем в него две щепотки обычного ванилина. На мультиварке ставим режим «Тушение» на 1 час. Доводим молоко до кипения, и выключаем мультиварку.

SAM_1772

Когда содержимое кастрюли закипит, мы добавляем в нее набухший желатин. Все хорошо перемешиваем и охлаждаем смесь около 15 минут.

SAM_1773

Полученную смесь разливаем по формам. Затем, малиновую панакоту убираем в холодильник на 5 часов, чтобы она застыла. Убираем ее именно в холодильник, а не в морозильник.

SAM_1791

Малиновая панакота готова! Приятного аппетита!

2+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)