Макароны по-флотски — это простое, но очень вкусное блюдо. Конечно, сейчас его готовят редко, но лет 10-15 назад это было частым «явлением» на кухне. Предлагаем Вам рецепт приготовления макаронов по-флотски в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 200 г. говяжьего фарша;2 стакана макарон;
  • 1 репчатый лук;
  • соль поваренная, перец черный молотый по усмотрению;
  • 120 мл масла растительного.
  • Приготовить говяжий фарш.
  • Лук репчатый очистить и накрошить мелко.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Включить мультиварку в сеть, налить в чашу мультиварки масло растительное, закрыть крышку и установить программу «Выпечка» (Cake) на 2 минуты.

Через 2 минуты отворить крышку мультиварки, не выключая ее. Разместить в чаше фарш, крышку закрыть.

DSC05208

Через 10 мин отворить крышку мультиварки, не выключая ее и присоединить к мясу лук репчатый, перемешать. Крышку мультиварки закрыть.

DSC05291

Через 10 минут нажать на режим «Стоп». Включить режим «Тушение» (Stew) на 20 минут.

DSC05293

Макароны вымыть под холодной водой из крана. Пусть вода стечет.

DSC05299

Нажать на «Стоп». Крышку мультиварки открыть, насыпать макароны.

DSC05312

Налить кипяток, чтобы полностью покрывал макароны.

DSC05320

Присоединить перец, соль и перемешать.

DSC05322

Задать режим «Выпечка» (Cake) на 12 минут.

DSC05326

Через 12 минут нажать на кнопку «Стоп». Отключить мультиварку из розетки.

DSC05329

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)