Макароны по-флотски — это простое, но очень вкусное блюдо. Конечно, сейчас его готовят редко, но лет 10-15 назад это было частым «явлением» на кухне. Предлагаем Вам рецепт приготовления макаронов по-флотски в мультиварке.
Ингредиенты:
- 200 г. говяжьего фарша;2 стакана макарон;
- 1 репчатый лук;
- соль поваренная, перец черный молотый по усмотрению;
- 120 мл масла растительного.
- Приготовить говяжий фарш.
- Лук репчатый очистить и накрошить мелко.
Приготовление пирога
Включить мультиварку в сеть, налить в чашу мультиварки масло растительное, закрыть крышку и установить программу «Выпечка» (Cake) на 2 минуты.
Через 2 минуты отворить крышку мультиварки, не выключая ее. Разместить в чаше фарш, крышку закрыть.
Через 10 мин отворить крышку мультиварки, не выключая ее и присоединить к мясу лук репчатый, перемешать. Крышку мультиварки закрыть.
Через 10 минут нажать на режим «Стоп». Включить режим «Тушение» (Stew) на 20 минут.
Макароны вымыть под холодной водой из крана. Пусть вода стечет.
Нажать на «Стоп». Крышку мультиварки открыть, насыпать макароны.
Налить кипяток, чтобы полностью покрывал макароны.
Присоединить перец, соль и перемешать.
Задать режим «Выпечка» (Cake) на 12 минут.
Через 12 минут нажать на кнопку «Стоп». Отключить мультиварку из розетки.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
готовила на мульти vitesse так как написано,но добавила ещё морковь и разных приправ,получилось неплохо. но считаю что можно обойтись без режима тушение и время сократить. спасибо