Познакомившись с этим замечательным лакомством, невозможно было не попробовать приготовить его в любимой мультиварочке. Эта выпечка получается очень нежной по вкусу, а также является очень полезной и сытной.

Итак, нам понадобится:

Фото 1

Для сырника:

  • 0,5 кг творога (желательно с высокой жирностью);
  • Яйца (4 штуки);
  • Сахар (200 грамм);
  • Сливочное масло (100 грамм);
  • Апельсин (цедра);
  • Изюм (1 пригоршня);
  • Манка (1 ст. ложка).

Для глазури:

  • Сливочное масло (2 ст. ложки);
  • Сахар (2 ст. ложки);
  • Сметана (3 ст. ложки);
  • Какао порошок (2 ст. ложки).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление

Смешиваем творог, сахар и яйца до однородной массы. Идеально, если вы будете взбивать всё в блендере или с помощью комбайна, в ином случае придется перетирать творог вручную.

Фото 2

Фото 3

Добавляем манку, изюм и масло, после чего снова перемешиваем.

Фото 5

Добавляем цедру апельсина и доводим массу до однородного состояния.

Фото 6

Смазываем чашу мультиварки маслом и посыпаем немного манкой или мукой. После этого отправляем тесто в мультиварку.

Фото 7

Выбираем режим «Выпечка» и оставляем наш сырник выпекаться 1 час. Чтобы сырник не оседал, не открывайте крышку мультиварки всё это время.
Когда выпечка будет готова, открываем крышку, но сырник из чаши не вынимаем. Он должен постепенно остыть прямо в чаше.

Фото 8

Тем временем приступаем к приготовлению глазури:
Если у вас есть дополнительная чаша, то глазурь готовим в мультиварке на режиме «Жарка». У меня таковой нет, поэтому глазурь я готовила на плите.
Растапливаем масло на средней температуре, добавляем сахар и сметану. Доводим до однородного состояния. Не следует давать массе кипеть. Затем вмешиваем какао и доводим глазурь до кипения.

Фото 9

Фото 10

Фото 11

Фото 12

Выкладываем сырник на поднос и обильно поливаем горячей глазурью.

Фото 13

Сырник вкусный и в тёплом состоянии, но чтобы получить истинное наслаждение стоит всё-таки подождать 5-8 часов, поставив его в холодильник.

Фото 14

Теперь сырник действительно готов! Приятного всем аппетита и новых кулинарных открытий!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)