Если вы хотите приготовить чего-то вкусного и необычного, то я советую вам попробовать приготовить луковый пирог.
Я не очень люблю лук, то этот пирог я просто обожаю. Луковый пирог очень легко готовить, правда, выпекается он довольно долго. Но время, затраченное на его приготовление, полностью себя оправдает. Пирог получается пикантным, вкусным, сытным и довольно оригинальным. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.
Ингредиенты:
- Яйца – 3 штуки;
- Сливочное масло – 140 грамм;
- Мука – 2.5 стакана;
- Помидор – 1 штуки;
- Лук – 4-5 штук;
- Сметана – 200 мл;
- Сыр – 100 грамм;
- Соль, специи – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления лукового пирога, мы будем использовать лук, помидор, сливочное масло, яйца, сметану, сыр, соль и специи. В качестве специй, я использую приправу для пиццы и запеканок. Также неплохо подходит базилик и розмарин.
Мягкое сливочное масло разрезаем на кусочки.
Всыпаем муку и делаем крошку.
Добавляем соль и 150 мл сметаны. Замешиваем мягкое тесто. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Лук нарезаем полукольцами. Кладем его в кастрюлю и всыпаем 1 столовую ложку муки. Обжариваем лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут.
Взбиваем венчиком яйца, остатки сметаны и тертый сыр. Добавляем соль и специи по вкусу.
Застилаем кастрюлю бумагой для выпечки. Выкладываем тесто и делаем глубокие бортики.
Выкладываем на тесто лук. Заливаем лук яичной смесью. Помидор нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем кольца поверх лукового пирога. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Выпекаем пирог в течение 90 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: