Здравствуйте, дорогие хозяйки! Сегодня, мне бы очень хотелось поделиться с вами рецептом приготовления очень необычного и оригинального печенья.
А готовить печенье мы будем с луковой начинкой. Хоть, я являюсь большой поклонницей сладкой выпечки, то это печенье, мне тоже безумно нравится. Луковое печенье обладает пикантным и в тоже время нежным вкусом. Печенье получается вкусное и хрустящее. Надеюсь, что вы обязательно его приготовите!
Ингредиенты:
- Репчатый лук – 1-2 штуки
- Сливочное масло – 150 грамм
- Мука – 2.5 стакана
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Сода – 0.5 чайной ложки
- Уксус
- Яйцо – 2 штук
- Чеснок – 1 зубчик
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления печенья, мы будем использовать репчатый лук, чеснок, сливочное масло, муку, соль, перец, соду и уксус.
Репчатый лук натираем на терке. Лучше всего его натирать на терке для корейской моркови.
Смешиваем лук, измельченный чеснок, соль и перец.
Сливочное масло нужно растопить в микроволновой печи.
Смешиваем яйца, соль и маргарин.
Кладем соду гашеную уксусом.
Всыпаем муку и замешиваем тесто.
Делаем из теста шарики и раскатываем их в лепешки. В середину каждой лепешки кладем луковую начинку.
Выпекаем луковое печенье на режиме «Выпечка» 45-50 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Прикольные необычные печеньки))) пекла в газовой духовке полчаса, съели быстрее чем стряпали)))