Я просто обожаю простые рецепты приготовления различных блюд. Но для меня самое главное, чтобы из простых рецептов получались вкусные блюда. Сегодня я хочу предложить вам рецепт простого, но очень вкусного печенья. Готовить печенье очень легко, а вкус у него получается просто невероятный. Печенье получается нежное, рассыпчатое, ароматное и безумно вкусное. Надеюсь, что и вам оно очень сильно понравится.
Ингредиенты:
- Лимон – 1 штука;
- Маргарин – 70 грамм;
- Сахарный песок – 100 грамм;
- Крахмал – 2 столовые ложки;
- Мука – 200 грамм;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Яйцо – 1 штука.
Процесс приготовления рецепта
Вначале подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления лимонного печенья.
Затем, снимаем цедру c целого лимона. Снимать нужно только желтую часть цедры. Если для приготовления печенья вы будете использовать белую часть, то печенье будет немного горчить.
Выжимаем сок из половины лимона. Если лимон у вас маленького размера, то можно выжать сок из целого лимона.
Предварительно, вынимаем маргарин из холодильника, чтобы он стал мягким. Затем, взбиваем маргарин при помощи миксера. Добавляем к маргарину яичный белок, и продолжаем их взбивать на большой скорости 2-3 минуты.
Смешиваем лимонный сок, натертую на мелкой терке цедру, соду, и взбитый белок с маргарином.
Постепенно всыпаем муку, и замешиваем крутое тесто.
В самом конце добавляем сахарный песок, и вмешиваем его в тесто. Если вы не любите сладкое печенье, то его количество придется уменьшить.
Тесто разделяем на 10 -12 шариков. Потом шарики нужно прижать, чтобы они приобрели форму лепешки.
Кастрюлю от мультиварки застилаем пергаментной бумагой, и выкладываем на нее печенье. Выпекаем печенье на режиме «Выпечка» с двух сторон до готовности. Печь печенье придется в два захода. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: