Что такое ленивые вареники? Из названия можно понять, что приготовить такие вареники сможет даже очень ленивый человек. А все потому, что рецепт очень прост, и начинка добавляется сразу в тесто. Ленивые вареники не нужно аккуратно закрывать, как при обычном способе приготовления. Этот рецепт вареников с черникой очень полезен и невероятно прост!

Ингредиенты:

  • 250 г. деревенского творога;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 ст.л. сахара;
  • стакан муки;
  • 50 г. черники;
  • 1 ст.л. деревенской сметаны.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

DSC_0165_2

Деревенский творог насыпать в глубокую стеклянную тарелку. Конечно, можно использовать и магазинный творог, тогда предпочтительнее вариант 9% жирности или больше.

DSC_0169_2

Яйцо выбить в творог, сверху насыпать сахар. При желании можно использовать тростниковый сахар, он более полезен, чем обычный.

DSC_0172

Свежую или замороженную чернику добавить в тарелку. Можете использовать любые ягоды, которые желаете. Черника полезна для зрения, поэтому люди, страдающие близорукостью или дальнозоркостью, должны отдавать предпочтение этой ягоде.

DSC_0183

Все ингредиенты, добавленные в тарелку, тщательно перемешать и получить тесто для вареников.

DSC_0209

Скатать из теста трубочку и нарезать ножом на кусочки, которые и будут ленивыми варениками. Начинка в виде ягод с добавлением сахара уже внутри теста!

DSC_0230

Вскипятить воду в кастрюле. Добавить ленивые вареники в воду и дать им приготовиться. Процесс готовки занимает всего пять минут, так что будьте готовы скоро вылавливать ленивые вареники.

DSC_0233
Выложить вареники на тарелку, посыпать сверху сахаром и украсить ягодами. Положить ложку сметаны, чтобы вареники не были сухими на вкус.
Блюдо готовится очень быстро, а на вкус оно просто чудесно!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)