Почти все мы любим такое блюд, как пельмени.
С современным ритмом жизни, пельмени мы стали покупать в магазине. Ведь мало кто из нас может найти время, чтобы их приготовить. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пельмени своими собственными силами. Вот только времени на их приготовление у нас уйдет чуть менее получаса. А готовить мы будем ленивые пельмени из лаваша. Не смотря на всю простоту их приготовления, пельмени получаются безумно вкусными, сытными, нежными и ароматными. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 штука;
- Фарш мясной – 500-600 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Кетчуп – 1 столовая ложка;
- Соль, перец;
- Вода.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления ленивых пельменей, мы будем использовать фарш, лаваш тонкий, репчатый лук, сметану, кетчуп, соль, перец и воду.
Раскладываем лист тонкого лаваша и поверх него кладем фарш.
Сворачиваем лаваш вместе с фаршем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной 3-3.5 сантиметра.
Выкладываем ленивые пельмени в кастрюлю.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Выкладываем лук в середину кастрюли.
Вливаем воду. Кладем сметану, кетчуп, соль и перец. Ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: