Почти все мы любим такое блюд, как пельмени.

С современным ритмом жизни, пельмени мы стали покупать в магазине. Ведь мало кто из нас может найти время, чтобы их приготовить. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить пельмени своими собственными силами. Вот только времени на их приготовление у нас уйдет чуть менее получаса. А готовить мы будем ленивые пельмени из лаваша. Не смотря на всю простоту их приготовления, пельмени получаются безумно вкусными, сытными, нежными и ароматными. А вот и сам рецепт!

Ингредиенты:

SAM_0276

  • Лаваш тонкий – 1 штука;
  • Фарш мясной – 500-600 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Кетчуп – 1 столовая ложка;
  • Соль, перец;
  • Вода.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления ленивых пельменей, мы будем использовать фарш, лаваш тонкий, репчатый лук, сметану, кетчуп, соль, перец и воду.

SAM_0277

Раскладываем лист тонкого лаваша и поверх него кладем фарш.

SAM_0278

Сворачиваем лаваш вместе с фаршем в рулет и разрезаем на кусочки толщиной 3-3.5 сантиметра.

SAM_0279

Выкладываем ленивые пельмени в кастрюлю.

SAM_0280

Репчатый лук нарезаем полукольцами.

SAM_0281

Выкладываем лук в середину кастрюли.

SAM_0282

Вливаем воду. Кладем сметану, кетчуп, соль и перец. Ставим режим «Варка на пару» на 10 минут.

SAM_0296

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 1 из 5)