Готовлю такой свежий, витаминный супчик, когда мы с мужем в очередной раз садимся на диету. В основном – после продолжительных праздников.
Варить его можно на программе «Томление, тушение» ровно час. Однако, чтобы процесс проходил быстрее (ведь у какой современной женщины есть достаточное количество времени, особенно на готовку?), я пользуюсь программой «Кипячение», включая ее два раза. То есть суп из свежих и замороженных овощей готовится у меня ровно 20 минут.
- около 2 литров воды;
- 5 обычных картофелин;
- 1 крупная морковка;
- около 300 г. замороженных спаржи и зеленого горошка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- куриное яйцо;
- соль;
- немного зелени;
- по желанию – еще 5 ложек сметаны и чеснок.
Приготовление блюда
Налить в мультиварку воду, нажать «Кипячение».
Пока вода закипает, есть время, чтобы почистить картошку и морковку, а также порезать их кубиками – первую крупными, вторую мелкими.
Забросить овощи в кипяток – горошек со спаржей, а через минуту (пусть закипит) — и картошку с морковью.
Когда мультиварка выключится, опять нажать на «Кипячение».
За 2 минуты до готовности смешать в чашке сырое яйцо и ложку сметаны. Помыть и измельчить зелень.
Добавить в мультиварку зелень, а после – яичную смесь, перемешивая суп. Присолить. Главное – блюдо должно успеть повариться еще хотя бы 10 секунд (чтобы все прокипело).
При подаче в каждую тарелку можно класть ложку сметаны и немного измельченного чеснока либо чесночной пасты. Однако, если сметану можно добавлять на свой вкус, с чесноком я бы советовала не переусердствовать, так как, если его будет слишком много, он начисто перебьет вкус остальных овощей.
На фото – целая чайная ложка итальянской чесночной пасты, но такое количество – благо только для моего мужа, который по части любви к остренькому переплюнет любого индуса. Не человек, а просто огнедышащий дракон… Ну, а мне на тарелочку супа хватает и пасты на кончике ножа, или же трети зубчика, измельченного в чесночнице.
Тонкой талии вам!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Э… Вы уверенны, что это спаржа, а не стручковая фасоль?