Готовлю такой свежий, витаминный супчик, когда мы с мужем в очередной раз садимся на диету. В основном – после продолжительных праздников.

Варить его можно на программе «Томление, тушение» ровно час. Однако, чтобы процесс проходил быстрее (ведь у какой современной женщины есть достаточное количество времени, особенно на готовку?), я пользуюсь программой «Кипячение», включая ее два раза. То есть суп из свежих и замороженных овощей готовится у меня ровно 20 минут.

Итак, на 5 порций нужно:

DSCF5406

  • около 2 литров воды;
  • 5 обычных картофелин;
  • 1 крупная морковка;
  • около 300 г. замороженных спаржи и зеленого горошка;
  • 1 столовая ложка сметаны;
  • куриное яйцо;
  • соль;
  • немного зелени;
  • по желанию – еще 5 ложек сметаны и чеснок.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Налить в мультиварку воду, нажать «Кипячение».

DSCF5410

Пока вода закипает, есть время, чтобы почистить картошку и морковку, а также порезать их кубиками – первую крупными, вторую мелкими.

Забросить овощи в кипяток – горошек со спаржей, а через минуту (пусть закипит) — и картошку с морковью.

DSCF5414

Когда мультиварка выключится, опять нажать на «Кипячение».

DSCF5417

За 2 минуты до готовности смешать в чашке сырое яйцо и ложку сметаны. Помыть и измельчить зелень.

DSCF5418

Добавить в мультиварку зелень, а после – яичную смесь, перемешивая суп. Присолить. Главное – блюдо должно успеть повариться еще хотя бы 10 секунд (чтобы все прокипело).

DSCF5422

При подаче в каждую тарелку можно класть ложку сметаны и немного измельченного чеснока либо чесночной пасты. Однако, если сметану можно добавлять на свой вкус, с чесноком я бы советовала не переусердствовать, так как, если его будет слишком много, он начисто перебьет вкус остальных овощей.

На фото – целая чайная ложка итальянской чесночной пасты, но такое количество – благо только для моего мужа, который по части любви к остренькому переплюнет любого индуса. Не человек, а просто огнедышащий дракон… Ну, а мне на тарелочку супа хватает и пасты на кончике ножа, или же трети зубчика, измельченного в чесночнице.

DSCF5427

Тонкой талии вам!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)