Рецептов приготовления лечо много. Я сама лично готовила его по шести рецептам. Все рецепты были не плохи, то ниже приведенный рецепт мне нравится больше всего. Готовить лечо по этому рецепту легко, да и ингредиентов в нем не так уж и много. Лечо из болгарского перца в мультиварке, приготовленное по моему рецепту получается вкусное, ароматное, немного сладкое и не острое. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец (очищенный) – 900 грамм;
  • Помидоры – 2400 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – ½ стакана.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить лечо, мы будем использовать болгарский перец, помидоры, морковь, растительное масло, сахарный песок, соль и томатную пасту.

Морковь натираем на крупной терке.

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Выкладываем перец в глубокую миску. И заливаем его кипятком на 15 минут.

В кастрюлю кладем морковь, пропущенные помидоры, соль, сахарный песок, растительное масло и томатную пасту. Все перемешиваем. На панели управления ставим режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 30 минут до приготовления мы кладем болгарский перец.

Раскладываем лечо по стерильным банкам и закрываем под железные крышки. Убираем банки вниз горлышком и укутываем их в одеяло на сутки. Потом переносим их в прохладное место.

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)