Рецептов приготовления лечо много. Я сама лично готовила его по шести рецептам. Все рецепты были не плохи, то ниже приведенный рецепт мне нравится больше всего. Готовить лечо по этому рецепту легко, да и ингредиентов в нем не так уж и много. Лечо из болгарского перца в мультиварке, приготовленное по моему рецепту получается вкусное, ароматное, немного сладкое и не острое. Надеюсь, что и вам оно придется по вкусу.

Ингредиенты:Лечо из болгарского перца

  • Болгарский перец (очищенный) – 900 грамм;
  • Помидоры – 2400 грамм;
  • Морковь – 400 грамм;
  • Растительное масло – ½ стакана;
  • Сахарный песок – ½ стакана;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Томатная паста – ½ стакана.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить лечо, мы будем использовать болгарский перец, помидоры, морковь, растительное масло, сахарный песок, соль и томатную пасту.

Лечо из болгарского перца

Морковь натираем на крупной терке.

Лечо из болгарского перца

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Лечо из болгарского перца

Перец нарезаем тонкой соломкой.

Лечо из болгарского перца

Выкладываем перец в глубокую миску. И заливаем его кипятком на 15 минут.

Лечо из болгарского перца

В кастрюлю кладем морковь, пропущенные помидоры, соль, сахарный песок, растительное масло и томатную пасту. Все перемешиваем. На панели управления ставим режим «Тушение» на 1 час 30 минут. За 30 минут до приготовления мы кладем болгарский перец.

Лечо из болгарского перца

Раскладываем лечо по стерильным банкам и закрываем под железные крышки. Убираем банки вниз горлышком и укутываем их в одеяло на сутки. Потом переносим их в прохладное место.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)