Лазанья в мультиварке — думаете это фантастика? А вот и нет!Ингредиенты:

100_3470

Тесто:

  • 1 яйцо;
  • Мука – 1 стакан;
  • Соль по вкусу;
  • Вода – 0,5 стакана.

Болоньезе:

  • Фарш (можно любой, я брала ассорти говядина-свинина) 350-400 грамм;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Лук – средняя луковица;
  • Помидоры – 2-3 штуки, но можно и 4-5, тогда соус будет более кислый;
  • Вино сухое – 150 грамм;
  • «прованские травы» 1 ст ложка;
  • Масло сливочное столовая ложка;
  • Масло подсолнечное 4 столовые ложки.

Бешамель:

  • Молоко – 1 литр;
  • Масло сливочное 50 грамм;
  • Мука 4 ст. ложки без горки;
  • Соль, перец по вкусу;
  • На кончике ножа мускатный орех;
  • Для всей композиции понадобится еще сыр – 150-200 грамм. Очень вкусно использовать пиккорино или пармезан, но за неимением подойдет и чеддер, он более сладкий.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления лазаньи

Итак, начнем с теста, оно делается очень просто, но при желании листы лазанье можно купить и готовые.  В глубокую миску высыпаем муку, вбиваем яйцо и наливаем немного воды, чтобы оно замесилось.

100_3472

100_3473

100_3477

Хорошо вымешиваем, тесто должно быть густым, но не очень крутым. Раскатываем по форме листы и оставляем их подсохнуть, предварительно присыпав место мукой.

Готовим болоньезе

Для этого ставим мультиварку в режим «жарка»  и выкладываем фарш.

100_3474

После того, как он стал серого цвета и прожарился в течении 5-10 минут, добавляем предварительно порезанные лук и чеснок. Прожариваем под крышкой – минут 5.

100_3475

После этого, чистим помидоры от кожуры и режем на кубики. Добавляем в фарш вместе с соком, тушим еще минут 5. После этого добавляем вино, соль, травы. Немного сбавляем температуру (120-140 градусов Цельсия) и тушим еще минут 10.

Переходим к соусу бешамель

100_3326

Для этого на раскаленную поверхность выкладываем масло, когда оно практически все расплавилось, высыпаем муку и начинаем ее поджаривать.

Мука должна стать желтоватого цвета. Однако надо следить, чтобы она не пережарилась, для этого постоянно помешивать.

100_3327

Влить молоко и продолжать мешать, убирая комочки. Когда соус начнет слегка густеть, высыпать соль, перец. Продолжать помешивать, пока бешамель не станет кремообразным.  После этого выключить его.

Возвращаемся к листам лазаньи. Наливаем в мультиварку воду (желательно уже подготовленную горячую), ставим в режим пароварки 200 градусов и опускаем по очереди листы, проваривать их надо не больше 2-х минут.

100_3482

100_3483

После, достаем листы и начинаем складывать лазанью.

100_3484

100_3485

100_3486

На дно кастрюли мультиварки кладем сначала бешамель, потом немного тертого сыра, болоньезе и накрываем листом теста. Дальше в такой же последовательности. На верхушку лучше оставить больше бешамель и сыра, чтобы получилась румяная корочка.

100_3488

Ставим мультиварку в режим  «выпекания»  и оставляем под крышкой на 20-25 минут. Время приготовления – 2-2,5 часа, но оно того стоит.

100_3490

100_3492

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)