Как же я люблю блюда из лаваша. На мой взгляд, лаваш это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить очень вкусные вторые блюда, пироги, запеканки и закуски. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром. Лаваш с фаршем и сыром – это очень вкусная, сытная и ароматная закуска, употреблять которую лучше всего в горячем виде. Это блюдо получается настолько сытным, что вы утолите свой голод как минимум на 5-7 часов.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 1 штука;
- Фарш – 250-300 грамм;
- Сыр – 30 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Помидор – 1 штука;
- Майонез, кетчуп – по вкусу;
- Соль, специи –по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать тонкий лаваш, сыр, фарш, лук, помидор, соль, специи, майонез, кетчуп и растительное масло.
В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее мелко нарезанный репчатый лук и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем лук с фаршем на режиме «Выпечка» 20-30 минут.
В середину лаваша выкладываем фарш. Поверх кладем кольца помидор.
Посыпаем помидоры тертым сыром.
Поверх начинки кладем кетчуп и майонез.
Сворачиваем лаваш с начинкой в форме шаурмы или рулета.
Обжариваем лаваш на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: