Как же я люблю блюда из лаваша. На мой взгляд, лаваш это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить очень вкусные вторые блюда, пироги, запеканки и закуски. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления лаваша с фаршем и сыром. Лаваш с фаршем и сыром – это очень вкусная, сытная и ароматная закуска, употреблять которую лучше всего в горячем виде. Это блюдо получается настолько сытным, что вы утолите свой голод как минимум на 5-7 часов.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 штука;
  • Фарш – 250-300 грамм;
  • Сыр – 30 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • Майонез, кетчуп – по вкусу;
  • Соль, специи –по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить наше блюдо, мы будем использовать тонкий лаваш, сыр, фарш, лук, помидор, соль, специи, майонез, кетчуп и растительное масло.

В кастрюлю наливаем немного растительного масла. Затем, кладем в нее мелко нарезанный репчатый лук и фарш. Добавляем соль и специи по вкусу. Обжариваем лук с фаршем на режиме «Выпечка» 20-30 минут.

В середину лаваша выкладываем фарш. Поверх кладем кольца помидор.

Посыпаем помидоры тертым сыром.

Поверх начинки кладем кетчуп и майонез.

Сворачиваем лаваш с начинкой в форме шаурмы или рулета.

Обжариваем лаваш на режиме «Выпечка» по 10-15 минут с каждой стороны. Приятного аппетита!

4+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 5 из 5)