Кыстыбый с картофелем и луком – это блюдо татарской национальной кухни.
Если вы еще никогда его не пробовали, то я советую его обязательно приготовить. К тому же это блюдо очень легко готовить. Кыстыбый с картофелем и луком обладает чудесным вкусом и ароматом. А подавать к столу его нужно в горячем виде.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 штуки;
- Лук репчатый – 1 штука;
- Мука – 1.5 стакана;
- Кефир – 1 стакан;
- Молоко – 120 мл;
- Соль – по вкусу;
- Сода – 0.5 чайной ложки;
- Уксус.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.
Берем глубокую посуду и вливаем в нее кефир. Для приготовления кыстыбый лучше всего использовать кефир с жирностью 3.2%. Затем, добавляем соль, и соду гашеную уксусом.
Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.
Замешиваем крутое тесто. Вымешивать тесто нужно около 5 минут. Затем, накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20-25 минут.
А теперь нам нужно приготовить картофельное пюре. Для этого отвариваем картофель. Затем, его нужно растолочь толкушкой. Далее, добавляем горячее молоко и соль по вкусу.
Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко его нарезаем.
Измельченный лук добавляем в картофельное пюре и хорошо его перемешиваем.
Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем его на кусочки. Из полученного теста должно получиться примерно 10-12 кусочков.
Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Чем только будет лепешка, тем лучше.
На мультиварке ставим режим «Выпечка» наливаем в нее растительное масло и обжариваем лепешку с двух сторон до готовности.
Выкладываем лепешку на плоскую тарелку.
На одну половину лепешки выкладываем начинку из картофельного пюре.
Сворачиваем лепешку пополам. Наше блюдо готово!
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: