Кыстыбый с картофелем и луком – это блюдо татарской национальной кухни.

Если вы еще никогда его не пробовали, то я советую его обязательно приготовить. К тому же это блюдо очень легко готовить. Кыстыбый с картофелем и луком обладает чудесным вкусом и ароматом. А подавать к столу его нужно в горячем виде.

Ингредиенты:

SAM_1619

  • Картофель – 4 штуки;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Мука – 1.5 стакана;
  • Кефир – 1 стакан;
  • Молоко – 120 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Сода – 0.5 чайной ложки;
  • Уксус.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления нашего блюда.

SAM_1640

Берем глубокую посуду и вливаем в нее кефир. Для приготовления кыстыбый лучше всего использовать кефир с жирностью 3.2%. Затем, добавляем соль, и соду гашеную уксусом.

SAM_1641

Все хорошо перемешиваем и всыпаем просеянную через сито пшеничную муку.

SAM_1642

Замешиваем крутое тесто. Вымешивать тесто нужно около 5 минут. Затем, накрываем тесто чистым полотенцем и даем ему отдохнуть 20-25 минут.

SAM_1644

А теперь нам нужно приготовить картофельное пюре. Для этого отвариваем картофель. Затем, его нужно растолочь толкушкой. Далее, добавляем горячее молоко и соль по вкусу.

SAM_1645

Репчатый лук очищаем от шелухи и очень мелко его нарезаем.

SAM_1647

Измельченный лук добавляем в картофельное пюре и хорошо его перемешиваем.

SAM_1648

Тесто раскатываем в колбаску и нарезаем его на кусочки. Из полученного теста должно получиться примерно 10-12 кусочков.

SAM_1650

Раскатываем тесто в тонкую лепешку. Чем только будет лепешка, тем лучше.

SAM_1652

На мультиварке ставим режим «Выпечка» наливаем в нее растительное масло и обжариваем лепешку с двух сторон до готовности.

SAM_1653

Выкладываем лепешку на плоскую тарелку.

SAM_1654

На одну половину лепешки выкладываем начинку из картофельного пюре.

SAM_1656

Сворачиваем лепешку пополам. Наше блюдо готово!

SAM_1657

Приятного аппетита!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)