Любой суп в мультиварке получается особенно вкусным, насыщенным, ароматным. Можно пробовать добавлять необычные нюансы в привычные рецепты и экспериментировать как душе угодно. Когда надоедает стандартный куриный суп или бульон, то можно, добавив лишь несколько новых ингредиентов, — получить совершенно оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашей семье.
Ингредиенты:
- куриные голени – пачка, примерно 750 грамм;
- лук – 1 головка;
- сладкий красный перец – 1 штука;
- морковь – 1 штука;
- зелень укропа – 20 грамм;
- зелень кинзы – 30 грамм;
- соль, перец, куркума (для нежного цвета) – по вкусу;
- картофель – 3 средних штуки;
- плавленый сырок – 1 упаковка, 90 грамм;
- масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
- вода – 2, 5 литра.
Приготовление блюда
Помыть и почистить все ингредиенты. Затем порезать небольшими кубиками картофель, нашинковать лук, порезать кубиками красный перец, потереть на крупной терке морковь, порезать зелень.
Налить столовую ложку масла на дно кастрюли мультиварки и обжарить лук, перец и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови на режиме «Жарка» примерно 7 минут. Отключить режим.
Добавить кубики картофеля, положить куриные голени, налить воды.
Вода не должна наполнять кастрюлю до краев, должно обязательно остаться свободное место не меньше двух пальцев от края кастрюли. Добавить соль, перец, немного куркумы на ваш вкус, перемешать. Закрыть крышку и поставить готовиться на режиме «Тушение» на 1 час.
После предупредительного сигнала – вынуть голени из кастрюли, проверить на готовность и если они готовы, остудить. После этого отделить куриное мясо от кости и добавить в суп. Туда же положить зелень и добавить частями плавленый сырок.
Закрыть крышку и поставить снова на режим «Тушение» примерно на 30 минут. По истечении этого времени перемешать суп до однородного цвета и можно звать семью обедать или оставлять суп на режиме «Подогрев». Кстати, чем больше супчик настаивается на режиме «Подогрев» тем он становится вкуснее.
При подаче супа украсить веточкой любой зелени.
Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: