Любой суп в мультиварке получается особенно вкусным, насыщенным, ароматным. Можно пробовать добавлять необычные нюансы в привычные рецепты и экспериментировать как душе угодно. Когда надоедает стандартный куриный суп или бульон, то можно, добавив лишь несколько новых ингредиентов, — получить совершенно оригинальное блюдо, которое наверняка понравится вашей семье.

Ингредиенты:

куриный суп в мультиварке

  • куриные голени – пачка, примерно  750 грамм;
  • лук – 1 головка;
  • сладкий красный перец – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • зелень укропа – 20 грамм;
  • зелень кинзы – 30 грамм;
  • соль, перец, куркума (для нежного цвета) – по вкусу;
  • картофель – 3 средних штуки;
  • плавленый сырок – 1 упаковка, 90 грамм;
  • масло подсолнечное – 1 столовая ложка;
  • вода – 2, 5 литра.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

куриный суп в мультиварке панасоник

Помыть и почистить все  ингредиенты. Затем порезать небольшими кубиками картофель, нашинковать лук, порезать кубиками красный перец, потереть на крупной терке морковь, порезать зелень.

куриный суп в мультиварке редмонд

Налить столовую ложку масла на дно кастрюли мультиварки и обжарить лук, перец и морковь до прозрачности лука и мягкости моркови на режиме «Жарка» примерно 7 минут. Отключить режим.

куриный суп в мультиварке филипс

Добавить кубики картофеля, положить куриные голени, налить воды.

куриный суп в мультиварке поларис

Вода не должна наполнять кастрюлю до краев, должно обязательно остаться свободное место не меньше двух пальцев от края кастрюли. Добавить соль, перец, немного куркумы на ваш вкус, перемешать. Закрыть крышку и поставить готовиться на режиме «Тушение» на 1 час.

куриный суп в мультиварке

После предупредительного сигнала – вынуть голени из кастрюли, проверить на готовность и если они готовы, остудить. После этого отделить куриное мясо от кости и добавить в суп. Туда же положить зелень и добавить частями плавленый сырок.

куриный суп с сыром в мультиварке

Закрыть крышку и поставить снова на режим «Тушение» примерно на 30 минут. По истечении этого времени перемешать суп до однородного цвета и  можно звать семью обедать или оставлять суп на режиме «Подогрев». Кстати, чем больше супчик настаивается на режиме «Подогрев» тем он становится вкуснее.

При подаче супа украсить веточкой любой зелени.

готовый куриный суп в мультиварке

Приятного аппетита вашей семье! Готовьте быстро, полезно, с душой и без лишних хлопот!

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)