Куриные сердца по этому рецепту получаются мягкими и нежными. Сначала они томятся в собственном соку, а потом тушатся с овощами. Куриные сердечки полезно употреблять хотя бы 2-3 раза в месяц, так как они содержат множество необходимых макро и микроэлементов.

Ингредиенты:

куриные сердечки

  • Куриные сердца – 500 г;
  • Картофель – 6-8 штук;
  • Морковь – 1-2 штуки;
  • Лук – 1 головка;
  • Специи, зелень.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Куриные сердца лучше покупать свежими и охлажденными. В них остается больше полезных веществ. Сначала промываем сердечки, очищаем их от лишнего жира и режем пополам.

куриные сердечки

Кладем сердечки в емкость мультиварки.

куриные сердечки

Выставляем режим «Выпечка» и томим сердечки 50 минут без масла.

Пока сердечки готовятся в собственном соку, чистим и нарезаем кубиками картофель. Морковь трем на терке, нарезаем лук.

куриные сердечки

куриные сердечки

Спустя 50 минут открываем крышку мультиварки и засыпаем овощи. Все перемешиваем и заливаем пол стакана воды. Оставляем в режиме «Тушение» на 2 часа.

куриные сердечки

куриные сердечки

Незадолго до готовности блюда открываем крышку мультиварки и засыпаем специи.

куриные сердечки

Все перемешиваем и оставляем до полного приготовления.

куриные сердечки

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)