Очень пикантное и вкусное блюдо, которое довольно быстро готовится в мультиварке. Румяные острые крылышки прекрасно сочетаются с гарниром из риса и кукурузы, а соус «Керитаро» придаст блюду мексиканскую нотку.

Ингредиенты:

P1160958ф

Для соуса:

  • Жидкая томатная паста – 200 г;
  • Сахар, соль;
  • Острый красный перец – 1 ч. ложка;
  • Сок лимона или уксус – 2 ст. ложки;
  • Специи для Тако – 2 ч. ложки.

Для основного блюда:

  • Рис пропаренный – 2 мультистакана;
  • Куриные крылья – 500-600 г;
  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Подсолнечное или оливковое масло – 3 ст. ложки;
  • Большая луковица;
  • Чеснок – пара зубчиков.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление

Рис промываем до прозрачной воды. Высыпаем его в емкость мультиварки и добавляем 4 мультистакана воды. Включаем режим «Рис» и варим половину времени, минут 15. Рис должен получиться полусырым.

P1160944ф

P1160947ф

В это время нарезаем мелко лук и чеснок. Крылья разрезаем на 3 фаланги. Последняя фаланга для нашего блюда не понадобится.

P1160949ф1

Наполовину готовый рис отбрасываем на сито.

P1160962ф1

P1160969ф1

В емкость мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка» на 30 минут и обжариваем лук с чесноком. Минуты через 3 добавляем красный острый перец и соль. Жарим еще 3 минуты.

P1160974ф

P1170129ф

Добавляем к луку крылья, слегка обжариваем и добавляем пол стакана воды. Немного солим, закрываем крышку мультиварки и оставляем на 10 минут.

P1170135ф

В это время смешиваем все компоненты для соуса, солим и добавляем сахар по вкусу.

P1170137ф

P1170138ф

Спустя 10 минут добавляем к крыльям рис, кукурузу и заливаем соусом. Все перемешиваем.

P1170142ф

Опять накрываем крышкой и оставляем до окончания программы (это примерно еще 10 минут).

P1170150ф3

Приятного аппетита.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)