Проблема почти всех паровых котлет — в не очень аккуратной, расплывчатой форме. И чем больше к мясу добавили иных компонентов (лука, белого хлеба, картофеля, сала, отварных круп и так далее), тем «расплывчатее» получатся котлетки.

Данные котлетки выглядят круглыми и гладкими. Все благодаря тому, что они где-то на 80 процентов состоят из мяса, плюс небольшое дополнение в виде средней луковички. И — милый вкусовой акцент из куриной печени.

Ингредиенты на 4 сытные порции:

  • 2 филе и 2 окорочка домашней курицы (или 2 больших филе курицы фабричной);
  • 1 куриная печень;
  • луковица среднего размера;
  • 1 сырое куриное яйцо;
  • 5 перепелиных яиц;
  • маленький кусочек твердого сыра (около 25 г);
  • соль, перец;
  • около 1 литра воды;
  • специи (например, кориандр, тмин, сушеный корень сельдерея).
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Срезать мясо с костей. Очистить лук. Сделать из лука, мяса и куриной печенки фарш.

kotlety_01

Поперчить, посолить его, добавить яйцо. Желательно при этом выбить фарш, чтобы котлеты получились воздушнее.

kotlety_02

Перепелиные яйца отварить 7 минут, после чего окатить их холодной водой, чтобы легче чистились. Очистить яйца, каждое разрезать на 2 части. Сыр порезать некрупными кубиками.

kotlety_03

Фарш разделить на небольшие комочки, сформировать из них котлеты-шарики, в центр каждой помещая или кусочек сыра, или половинку яйца.

kotlety_04

В мультиварку вылить воду, высыпать в нее немного специй для аромата. Вставить формы для готовки на пару, каждую хорошо обмазать растительным маслом (можно жиром). Выложить котлеты.

kotlety_05

Готовить котлеты с помощью программы «Приготовление на пару» или «Пароварка-Мясо» 30 минут.

kotlety_06

Во время варки немного сыра может вытечь из котлет, но он никуда не денется — останется в форме, приятно расплавленный.

kotlety_07

Подавать котлетки можно с макаронами, рисом или гречкой, отварной картошкой, горячим овощным салатом; полив кетчупом, майонезом, сметаной, или же без них. В общем, гарнир можно подобрать под любой вкус.

И еще одно. Из-за высокого содержания мяса, котлетки получатся довольно плотной структуры. Если вы готовите для ребенка, вы можете увеличить количество лука, чтобы сделать их помягче.

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)