Проблема почти всех паровых котлет — в не очень аккуратной, расплывчатой форме. И чем больше к мясу добавили иных компонентов (лука, белого хлеба, картофеля, сала, отварных круп и так далее), тем «расплывчатее» получатся котлетки.
Данные котлетки выглядят круглыми и гладкими. Все благодаря тому, что они где-то на 80 процентов состоят из мяса, плюс небольшое дополнение в виде средней луковички. И — милый вкусовой акцент из куриной печени.
Ингредиенты на 4 сытные порции:
- 2 филе и 2 окорочка домашней курицы (или 2 больших филе курицы фабричной);
- 1 куриная печень;
- луковица среднего размера;
- 1 сырое куриное яйцо;
- 5 перепелиных яиц;
- маленький кусочек твердого сыра (около 25 г);
- соль, перец;
- около 1 литра воды;
- специи (например, кориандр, тмин, сушеный корень сельдерея).
Приготовление блюда
Срезать мясо с костей. Очистить лук. Сделать из лука, мяса и куриной печенки фарш.
Поперчить, посолить его, добавить яйцо. Желательно при этом выбить фарш, чтобы котлеты получились воздушнее.
Перепелиные яйца отварить 7 минут, после чего окатить их холодной водой, чтобы легче чистились. Очистить яйца, каждое разрезать на 2 части. Сыр порезать некрупными кубиками.
Фарш разделить на небольшие комочки, сформировать из них котлеты-шарики, в центр каждой помещая или кусочек сыра, или половинку яйца.
В мультиварку вылить воду, высыпать в нее немного специй для аромата. Вставить формы для готовки на пару, каждую хорошо обмазать растительным маслом (можно жиром). Выложить котлеты.
Готовить котлеты с помощью программы «Приготовление на пару» или «Пароварка-Мясо» 30 минут.
Во время варки немного сыра может вытечь из котлет, но он никуда не денется — останется в форме, приятно расплавленный.
Подавать котлетки можно с макаронами, рисом или гречкой, отварной картошкой, горячим овощным салатом; полив кетчупом, майонезом, сметаной, или же без них. В общем, гарнир можно подобрать под любой вкус.
И еще одно. Из-за высокого содержания мяса, котлетки получатся довольно плотной структуры. Если вы готовите для ребенка, вы можете увеличить количество лука, чтобы сделать их помягче.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Я на своем редмонде первый раз готовила это блюдо. Получилось оочень нежным. Домашние были довольны)