В мультиварке особенно вкусными получаются блюда, в которые все компоненты (ну или почти все) требуется закладывать одновременно. Одни только куриные бёдрышки с картофелем в соевом соусе стоят того, чтобы приобрести данный кухонный девайс. Этот вкус невозможно получить в обычной духовке, к тому же таким простым способом: загружаешь гаджет и идёшь заниматься своими делами. Для приготовления блюда приготовьте следующие ингредиенты:
- куриные бёдрышки (можно окорочка) – 1 кг;
- картофель -1 кг;
- репчатый лук – 1 шт.;
- соевый соус «Ачим» (или любой другой) – 0,5 л;
- лавровый лист -1 шт;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Приготовление блюда
Курятину хорошо промываем, помещаем в контейнер и заливаем соевым соусом.
Она должны мариноваться 2-3 часа, можно оставить на ночь, но тогда лучше поставить их в холодильник.
Лук режем полукольцами, картофель промываем, чистим и разрезаем на крупные куски, маленькие корнеплоды – просто пополам большие – на четыре части, режем вдоль клубня.
В мультиварку можно налить немного растительного масла, но вовсе не обязательно, она имеет специальное антипригарное покрытие, да и из курятины вытопится достаточно жира. Укладываем на дно куриные бёдрышки. Если все кусочки не вошли, сделаем второй слой немного выше. Поверх куриного мяса выкладываем полукольца лука. Очищенный картофель помещаем в маринад, оставшийся от курицы, и оставляем минут на 20, а затем располагаем его в мультиварке следом за луком.
Если есть неразмещённые бёдрышки, то кладём их на картофель, а сверху делаем ещё один слой корнеплодов.
Выливаем в мультиварку пол стакана соевого соуса, добавляем немного чеснока. Закрываем крышку, ставим режим «выпечка» на час, а минут за 5-10 до готовности добавляем лавровый лист.
Готовое блюдо никого не оставит равнодушным. Нежное и ароматное куриное мясо, легко отделяющееся от косточек и мягкие кусочки картофеля, пропитанные куриным жиром и соевым соусом, просто тают во рту.
Зелень и овощная нарезка прекрасно дополнят блюдо.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
А солить совсем не надо?