Очень простое и вкусное блюдо для семейного ужина. Подойдут любые куски курицы, которые вы любите, можно для каждого сделать свой кусочек. Кому-то грудку, кому-то ножку. Благодаря ароматной заправке ваша курочка станет в разы более мягкой и необычной. В этом рецепте вы можете сами регулировать степень запекания куриного мяса. Если вам нравятся более тушеные варианты,  то можно эту же курицу делать без запеченной корочки.

Ингредиенты:

IMG_0789

  • любые куски курицы (здесь – куриные бедра) – 5 штук;
  • йогурт без вкусовых наполнителей – 100 грамм;
  • горчица не острая – 2 чайные ложки;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сушеная зелень – 2 чайной ложки;
  • соль, перец,– по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Приготовление блюда

Хорошо обмойте куриное мясо и высушите. Чеснок почистите, и порежьте крупными дольками. Йогурт переложите в отельную миску и смешайте с чесноком и сухой зеленью. Добавьте в смесь 2 чайных ложки горчицы и все хорошо перемешайте. Дайте смеси настояться некоторое время. Положите кусочки курицы на дно кастрюли мультиварки и каждый кусочек хорошо обмажьте смесью. Остатки смеси равномерно распределите в полости между кусками, вся курица должна быть покрыта йогуртовой заправкой.

IMG_0790

На каждом куске окажутся по несколько кусочков чеснока. После закройте крышку мультиварки и поставьте готовиться в режиме «Тушение» на 1,5 часа. По истечении времени поставьте курицу еще в режим «Выпечка» на 20 минут.

IMG_0791

Это для того, чтобы курица подрумянилась. Степень запекания вы можете регулировать сами. Через 20 минут переверните каждый кусочек на другую сторону и поставьте еще в этом же режиме минут на 15.

IMG_0793

Хорошо поджаренная, румяная и очень нежная курочка готова!
IMG_0796

Приятного аппетита вашей семье!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 1.3 из 5)