Куриная печень –  вкусный , полезный продукт, деликатесные блюда из которого можно встретить в кухнях разных стран. Многие считают печень продуктом низшего класса по сравнению с мясом. Однако среди всех субпродуктов именно в печени содержится наибольшее количество ценных питательных веществ, в связи с чем этот продукт считается диетическим и рекомендуется в пищу в оздоровительных целях.

Ингредиенты:

Куриная печень в мультиварке

  • 500 г куриной печени;
  • 2 луковицы;
  • сметана 15% жирности —  200 грамм;
  • подсолнечное масло;
  • соль, смесь перцев, специи по вкусу.
Мультиварка: Philips, Panasonic, Redmond, Polaris и другие.

Приготовление

Печень промываем под струей воды, убираем прожилки, нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем кольцами.

Куриная печень в мультиварке

Включаем мультиварку на режим «Выпечка» 55 минут. Выкладываем в кастрюлю мультиварки лук  и обжариваем на подсолнечном масле  10 минут. Добавляем кусочки печени и жарим еще 30 минут.

Куриная печень в мультиварке

В обжаренные печень и лук   добавляем сметану.

Куриная печень в мультиварке

За 5 минут до окончания добавляем специи и солим по вкусу. Можно добавить зелень.

Куриная печень в мультиварке

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 2.5 из 5)