Секрет этой нежной курочки в сладком маринаде, который пропитывает ее, делая особенно нежной и приятной на вкус. Пикантная нотка китайской кухни придаст обычному казалось бы блюду изюминку и оригинальность. Приготовление такого ужина в мультиварке не составит труда – это очень просто и быстро.

Ингредиенты:

image

  • тушка курицы – 1200-1500 грамм;
  • мед – столовая ложка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • зелень —  20 грамм;
  • соус терияки – 3 столовых ложки (можно заменить на сладкий соевый соус или бальзамический крем);
  • дижонская горчица – столовая ложка (это не очень острая горчица с характерным привкусом);
  • соль, сухой розмарин – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление блюда

Хорошо промойте курицу, зелень, чеснок. В мисочке соедините мед, дижонскую горчицу, соус терияки, соль, сухой розмарин. Хорошо перемешиваем до однородности.

image1

Зелень разрываем руками на небольшие кусочки, чеснок чистим.

image2

Внутрь курочки складываем зелень и чеснок. Аккуратно скрепляем края кожи тремя зубочистками, чтобы внутреннее наполнение в процессе приготовления осталось на месте. Мажем нашим получившимся соусом курицу сначала с одной стороны. Перекладываем ее в кастрюлю мультиварки намазанной поверхностью, затем обмазываем вторую сторону соусом. Закрываем кастрюлю пленкой и ставим мариноваться не менее чем на час. Лучше всего поставить в холодильник мариноваться курицу на всю ночь.

image3

После того, как курица пропиталась соусом, ставим ее готовиться под крышкой в режиме Выпечка примерно 40 минут с одной стороны и столько же с другой.

image4

image5

Курица получится очень нежной, мясо просто будет отходить от косточек и таять во рту!

image6

Приятного аппетита вашей семье!

image 7

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)