Секрет этой нежной курочки в сладком маринаде, который пропитывает ее, делая особенно нежной и приятной на вкус. Пикантная нотка китайской кухни придаст обычному казалось бы блюду изюминку и оригинальность. Приготовление такого ужина в мультиварке не составит труда – это очень просто и быстро.
- тушка курицы – 1200-1500 грамм;
- мед – столовая ложка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- зелень — 20 грамм;
- соус терияки – 3 столовых ложки (можно заменить на сладкий соевый соус или бальзамический крем);
- дижонская горчица – столовая ложка (это не очень острая горчица с характерным привкусом);
- соль, сухой розмарин – по вкусу.
Приготовление блюда
Хорошо промойте курицу, зелень, чеснок. В мисочке соедините мед, дижонскую горчицу, соус терияки, соль, сухой розмарин. Хорошо перемешиваем до однородности.
Зелень разрываем руками на небольшие кусочки, чеснок чистим.
Внутрь курочки складываем зелень и чеснок. Аккуратно скрепляем края кожи тремя зубочистками, чтобы внутреннее наполнение в процессе приготовления осталось на месте. Мажем нашим получившимся соусом курицу сначала с одной стороны. Перекладываем ее в кастрюлю мультиварки намазанной поверхностью, затем обмазываем вторую сторону соусом. Закрываем кастрюлю пленкой и ставим мариноваться не менее чем на час. Лучше всего поставить в холодильник мариноваться курицу на всю ночь.
После того, как курица пропиталась соусом, ставим ее готовиться под крышкой в режиме Выпечка примерно 40 минут с одной стороны и столько же с другой.
Курица получится очень нежной, мясо просто будет отходить от косточек и таять во рту!
Приятного аппетита вашей семье!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: