О достоинствах куриного мяса говорить, я думаю, много не нужно – полезность, диетичность и сравнительно невысокая цена делают блюда из курицы довольно частым гостем на наших столах. На прилавках магазинов всегда можно найти свежую курятину в разных видах. Такое разнообразие выбора дает широкий простор для кулинарного воображения. Мы будем запекать курочку в сладком горчичном маринаде – невероятно вкусное блюдо, такое вкусное, что прямо пальчики оближешь! Мясные кусочки получаются мягкими, нежными, тающими во рту. В сочетании с кисло-сладким горчичным соусом это просто нечто! Такое блюдо наверняка оценят ваши домочадцы!

Ингредиенты:

  • Куриное филе грудки– 700 гр.;
  • Горчица (сладкая) – 4-5 ст. л.;
  • Лимон – 3-4 ломтика;
  • Соль, специи — по вкусу;
  • Растительное масло – для смазывания чаши мультиварки.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Нарезаем куриное филе крупными кусочками, как на шашлык и кладем в емкость с крышкой. Добавляем соль, перец, для пикантности можно также положить небольшой лавровый лист.

006

Отрезаем три-четыре дольки лимона и выдавливаем сок в мясо. Не стоит добавлять слишком много лимонного сока, чтобы мясо не получилось чересчур кислым. В последнюю очередь добавляем горчицу и все хорошо перемешиваем. Курицу в маринаде накрываем крышкой и ставим в холодильник мариноваться на 3-4 часа (лучше всего на ночь).

007

По истечении времени достаем промаринованное мясо и выкладываем кусочки курочки в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом. Добавляем немного горчичного маринада, чтобы мясо не получилось сухим.

Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «выпечка». Ставим таймер на 40 минут.

008

Каждые 10-15 минут хорошо перемешиваем. Запеченные куриные кусочки подаем с картофелем, макаронами, рисом или свежими овощами.

009

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)