Это блюдо принято подавать с гарниром, например, с рисом, макаронами или картофелем.

Куриное мясо само по себе при приготовлении получается немного суховатым. Сочетание нежного мяса курицы с жирным беконом придает блюду пикантный вкус, который доставит истинное наслаждение гурманам. Приготовление подливки в мультиварке не только сэкономит ваше время, но и благодаря изумительному аромату, только разогреет аппетит.

Ингредиенты:

  • 250 г. тертого картофеля;
  • 500 г. бекона;
  • 500 г. куриного филе;
  • 1 ч.л. лукового порошка;
  • 1 ч.л. чесночного порошка;
  • соль и перец;
  • 200 г. молока;
  • 200 г. тертого сыра чеддер или другого.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление рецепта

Поджарить бекон на сковороде или в духовке.

215

Для того, чтобы приготовить бекон в духовке, необходимо поместить его на охлажденный противень и запекать при температуре 200С 15-20 минут (в зависимости от того, насколько хрустящий бекон вы любите).

216

217

Остудить бекон и нарезать небольшими кусочками.

218

219

Куриное филе также нарезать небольшими кусками.

220

Добавить специи в курицу: соль, перец, луковый и чесночный порошок. Мясо тщательно перемешать.

222

В чашу мультиварки высыпать часть тертого картофеля, чтобы он покрыл дно.

223

Добавить половину подготовленного бекона.

224

Посыпать небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпать все куриное мясо со специями.

225

Добавить немного сыра. Выложить оставшийся бекон.

226

Покрыть тертым картофелем.

227

И, наконец, все блюдо присыпать тертым сыром.

228

Полить блюдо молоком. Готовить при 130С 4,5-5 часов.

1+

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)