Это блюдо принято подавать с гарниром, например, с рисом, макаронами или картофелем.
Куриное мясо само по себе при приготовлении получается немного суховатым. Сочетание нежного мяса курицы с жирным беконом придает блюду пикантный вкус, который доставит истинное наслаждение гурманам. Приготовление подливки в мультиварке не только сэкономит ваше время, но и благодаря изумительному аромату, только разогреет аппетит.
Ингредиенты:
- 250 г. тертого картофеля;
- 500 г. бекона;
- 500 г. куриного филе;
- 1 ч.л. лукового порошка;
- 1 ч.л. чесночного порошка;
- соль и перец;
- 200 г. молока;
- 200 г. тертого сыра чеддер или другого.
Приготовление рецепта
Поджарить бекон на сковороде или в духовке.
Для того, чтобы приготовить бекон в духовке, необходимо поместить его на охлажденный противень и запекать при температуре 200С 15-20 минут (в зависимости от того, насколько хрустящий бекон вы любите).
Остудить бекон и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе также нарезать небольшими кусками.
Добавить специи в курицу: соль, перец, луковый и чесночный порошок. Мясо тщательно перемешать.
В чашу мультиварки высыпать часть тертого картофеля, чтобы он покрыл дно.
Добавить половину подготовленного бекона.
Посыпать небольшим количеством тертого сыра. Сверху высыпать все куриное мясо со специями.
Добавить немного сыра. Выложить оставшийся бекон.
Покрыть тертым картофелем.
И, наконец, все блюдо присыпать тертым сыром.
Полить блюдо молоком. Готовить при 130С 4,5-5 часов.
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
А режим то какой ставить? 130 градусов чего жарка парка мультиповар,
Выглядит очень аппетитно! Но «4,5-5 часов» уж очень долго. И тот же вопрос: какой режим нужен?