Хотели ли бы приготовить сочную и нежную курочку? Если да, то тогда вы должны обязательно воспользоваться моим рецептом.  А готовить эту замечательную курицу мы будем в мультиварке. Запеченная курица в мультиварке – это поистине потрясающее блюдо. Курица получается безумно вкусная, нежная и сочная. Особенно мне в ней нравится чернослив. А какой же у нее аромат. Во время ее приготовления, вся кухня им наполняется. На гарнир идеально подойдут блюда их картофеля!

Ингредиенты:

Курица с черносливом и яблоком

Курица (небольшая) – 1 штука;

Чернослив – 2 горсти;

Яблоко – 1 штука;

Чеснок – 4-5 зубчиков;

Соль, специи для курицы.

Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить цельную курицу в мультиварке, мы будем использовать курицу небольшого размера, чернослив, яблоко, чеснок, соль и специи.

Курица с черносливом и яблоком

Курицу натираем солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.

Курица с черносливом и яблоком

Затем, выкладываем ее в глубокое блюдо, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.

Курица с черносливом и яблоком

Яблоко режем на кусочки. Набиваем курицу черносливом и кусочками яблока. Затем отверстие можно зашить.

Курица с черносливом и яблоком

Заворачиваем тушку курицы в фольгу.

Курица с черносливом и яблоком

Выкладываем курицу в мультиварку.

Курица с черносливом и яблоком

Запекаем ее на режиме «Выпечка» с одной стороны 40 минут, и с другой стороны 60 минут.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)