Хотели ли бы приготовить сочную и нежную курочку? Если да, то тогда вы должны обязательно воспользоваться моим рецептом. А готовить эту замечательную курицу мы будем в мультиварке. Запеченная курица в мультиварке – это поистине потрясающее блюдо. Курица получается безумно вкусная, нежная и сочная. Особенно мне в ней нравится чернослив. А какой же у нее аромат. Во время ее приготовления, вся кухня им наполняется. На гарнир идеально подойдут блюда их картофеля!
Ингредиенты:
Курица (небольшая) – 1 штука;
Чернослив – 2 горсти;
Яблоко – 1 штука;
Чеснок – 4-5 зубчиков;
Соль, специи для курицы.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить цельную курицу в мультиварке, мы будем использовать курицу небольшого размера, чернослив, яблоко, чеснок, соль и специи.
Курицу натираем солью, специями и пропущенным через пресс чесноком.
Затем, выкладываем ее в глубокое блюдо, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12-16 часов.
Яблоко режем на кусочки. Набиваем курицу черносливом и кусочками яблока. Затем отверстие можно зашить.
Заворачиваем тушку курицы в фольгу.
Выкладываем курицу в мультиварку.
Запекаем ее на режиме «Выпечка» с одной стороны 40 минут, и с другой стороны 60 минут.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: