Купаты – это блюдо национальной грузинской кухни.

Сегодня, я хочу предложить вам быстрый вариант приготовления этого невероятно вкусного блюда. Готовить купаты очень легко. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Купаты по моему рецепту получается вкусными, сочными, пикантными, нежными и безумно ароматными. Это замечательное блюдо поможет украсить ваш обеденный или праздничный стол.

Ингредиенты:

SAM_1273

  • Фарш (свинина + говядина + лук) – 450 грамм;
  • Яйцо – 1 штука;
  • Гранат- 2 столовые ложки;
  • Корица – 2 щепотки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Жгучий перец – 1 кусочек;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить купаты, мы будем использовать мясной фарш, яйцо, гранат, молотую корицу, чеснок, жгучий перец, соль, молотый черный перец и растительное масло.

SAM_1279

В мясной фарш мы добавляем соль, перец, измельченный чеснок и измельченный жгучий перец. Всыпаем корицу и все хорошо перемешиваем.

SAM_1286

Очищаем гранат. Для приготовления купат, нам понадобиться примерно 2 столовые ложки зерен граната.

SAM_1287

Добавляем зерна граната в мясной фарш.

SAM_1288

В кастрюлю вливаем немного растительного масла. Из фарша формируем шарики, а затем колбаски. Обжариваем купаты на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут.

SAM_1290

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)