Купаты – это блюдо национальной грузинской кухни.
Сегодня, я хочу предложить вам быстрый вариант приготовления этого невероятно вкусного блюда. Готовить купаты очень легко. С их приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Купаты по моему рецепту получается вкусными, сочными, пикантными, нежными и безумно ароматными. Это замечательное блюдо поможет украсить ваш обеденный или праздничный стол.
Ингредиенты:
- Фарш (свинина + говядина + лук) – 450 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Гранат- 2 столовые ложки;
- Корица – 2 щепотки;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Жгучий перец – 1 кусочек;
- Соль, перец – по вкусу;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить купаты, мы будем использовать мясной фарш, яйцо, гранат, молотую корицу, чеснок, жгучий перец, соль, молотый черный перец и растительное масло.
В мясной фарш мы добавляем соль, перец, измельченный чеснок и измельченный жгучий перец. Всыпаем корицу и все хорошо перемешиваем.
Очищаем гранат. Для приготовления купат, нам понадобиться примерно 2 столовые ложки зерен граната.
Добавляем зерна граната в мясной фарш.
В кастрюлю вливаем немного растительного масла. Из фарша формируем шарики, а затем колбаски. Обжариваем купаты на режиме «Выпечка» с каждой стороны по 20 минут.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: