Индейка – это очень нежное, вкусное и полезное мясо. Обычно, его советуют употреблять людям, страдающим аллергией. Лично мне индейка нравится за ее нежное мясо. Сегодня, я хочу предложить вам приготовить крылья индейки в мультиварке. Готовить крылья легко и просто. Крылья индейки, приготовленные в мультиварке имеют потрясающий вкус и аромат. Крылья получаются нежные, сочные, низкокалорийные и очень сытные. А вот и сам рецепт.
Ингредиенты:
Крыло индейки – 1-2 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук – 1-2 штуки;
Томатный соус – 2 столовые ложки;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить крылья индейки, мы будем использовать крылья, морковь, репчатый лук, томатный соус, соль, перец, водуи растительное масло.
В моем рецепте я использую локтевую часть индейки, и поэтому я разделила его на две части. В кастрюлю наливаем растительное масло. Солим крыло по вкусу и кладем его в кастрюлю. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 40 минут. Обжариваем крылья с двух сторон по 20 минут.
Далее, нарезаем лук на небольшие кусочки, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на режиме «Выпечка» 10 минут.
Выкладываем курицу в кастрюлю.
Поверх выкладываем обжаренные овощи.
Далее вливаем воду. Вода должна почти полностью покрыть индейку. Добавляем соль, перец и томатный соус. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 50 минут.
Готовим крылья до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Странный рецепт: в начале индюк, в конце курица?