Мясо кролика в сочетании с тыквой получается ароматным и нежным. Кролик является диетическим мясом, поэтому подойдет и малышам.
Мультиварка вам поможет прекрасно справиться с таким изысканным блюдом. Чтобы порадовать своих гостей таким оригинальным блюдом, подготовьте необходимые продукты.
Ингредиенты:
- Мясо кролика — 1000 грамм
- Тыква – 250 грамм
- Лук – 2 средних головки
- Сметана – 200 — 230 мл
- Соль, перец молотый, душистый перец, листочек лавра
- Вода – 200 мл.
Приготовление пирога
Кролика хорошенько промываем и делим на порционные кусочки. Тыкву чистим от верхней кожуры и режем на кубики, лук также очищаем и нарезаем полукольцами.
Теперь нужно сложить порезанную тушу кроля в чашу мультиварки, солим, перчим, сверху выкладываем тыкву и лук, добавляем листочек лавра и горошки душистого перца, наливаем воды.
С помощью функции пара доводим блюдо с кроликом до кипения. Далее выбираем на табло режим «Тушение», можно «Суп», время выставляем на 1 час 50 минут.
Полить кролика сметаной следует за 15 минут до конца приготовления. После сигнала блюдо должно настояться около 15 минут и можно раскладывать его по тарелкам. Не забудьте приготовить гарнир.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: