Мясо кролика в сочетании с тыквой получается ароматным и нежным. Кролик является диетическим мясом, поэтому подойдет и малышам.

Мультиварка вам поможет прекрасно справиться с таким изысканным блюдом. Чтобы порадовать своих гостей таким оригинальным блюдом, подготовьте необходимые продукты.

Ингредиенты:

  • Мясо кролика — 1000 грамм
  • Тыква – 250 грамм
  • Лук – 2 средних головки
  • Сметана – 200 — 230 мл
  • Соль, перец молотый, душистый перец, листочек лавра
  • Вода – 200 мл.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Приготовление пирога

Кролика хорошенько промываем и делим на порционные кусочки. Тыкву чистим от верхней кожуры и режем на кубики, лук также очищаем и нарезаем полукольцами.

DSCN2984

Теперь нужно сложить порезанную тушу кроля в чашу мультиварки, солим, перчим, сверху выкладываем тыкву и лук, добавляем листочек лавра и горошки душистого перца, наливаем воды.

DSCN2987

С помощью функции пара доводим блюдо с кроликом до кипения. Далее выбираем на табло режим «Тушение», можно «Суп», время выставляем на 1 час 50 минут.

DSCN2989

Полить кролика сметаной следует за 15 минут до конца приготовления. После сигнала блюдо должно настояться около 15 минут и можно раскладывать его по тарелкам. Не забудьте приготовить гарнир.

DSCN2998

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)