Хотите порадовать своих детишек с помощью мультиварки? Нет ничего проще! Предлагаем вам попробовать рецепт приготовления крема-карамели.

Ингредиенты:

karamel_01

  • Яйца (1 шт. целое и 1-2 желтка);
  • Молоко 250 мл;
  • Сахар 100 грамм + 1 столовая ложка;
  • Вода 100 мл;
  • Ванильный сахар 1 столовая ложка.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Процесс приготовления

Сначала приготовим карамель. Для этого сахар надо высыпать в специальную посуду (металлическую из тонкого материала, так быстрее), затем подогревать, пока сахар не начнет кристаллизироваться. Как только он приобрел бледно-коричневатый оттенок, наливаем воду. Внимание!!! Вода должна быть кипящей (кипяток), вливать, понемногу, постоянно помешивая. Температура плавленого сахара гораздо выше воды, поэтому, когда будете вливать, сахар будет «охлаждаться» и застывать. Для этого можно сделать сильней температуру и уже с водой хорошо вымешивать.

karamel_02

Получим карамельный сироп. Надо следить, чтобы он не был слишком коричневого цвета, иначе будет привкус жженого сахара.

karamel_03

Потом в горячем виде карамель можно процедить, избавив от мелких кусочков сахара.

karamel_04

В миске смешиваем яйцо и желтки (желток, если на 200 мл молока), добавляем ложку обычного и ванильного сахара. Молоко предварительно подогреваем, но не кипятим. Теплое молоко струйкой вливаем в смесь и хорошо перемешиваем. Необходимо получить однородное состояние.

Карамель разливаем по формочкам, чтобы она покрывала дно. Туда же выливаем и молочную смесь.

karamel_05

В кастрюлю мультиварки вливаем воду, так, чтобы она не достигала середины. В этом отличие от духовки. В мультиварке пространства меньше, вода будет закипать интенсивней, и если долить до середины формочек, будет попадать в десерт. Однако надо следить за ее уровнем (она быстро выкипает) и периодически доливать кипяток (ни в коем случае не лить холодную воду в разогретую кастрюлю). Выставляем формочки.

karamel_06

Ставим мультиварку в режим «выпекания» (150-160 градусов) накрываем крышкой. Выпекаем 40-50 минут.

karamel_07

karamel_08

Десерт выкладывать из формочек исключительно остывшим. Для этого достать из кастрюли мультиварки и охлаждать в комнате (когда он будет чуть теплым, можно поставить в холодильник на 10 минут).

karamel_09

Все время приготовления 1-1,2 часа. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)