Котлеты на пару – идеальное блюдо как для детского питания, так и для диетического: они прекрасно подойдут всем, у кого есть проблемы с пищеварением или есть необходимость строго следить за весом. Конечно, золотистой корочки, так аппетитно похрустывающей, здесь не получится, но зато и пользы от такого блюда будет несравненно больше.

Итак, сегодня у нас в меню – паровые куриные котлеты.

Ингредиенты:

котлеты на пару

  • Куриное филе – 0,5 кг;
  • Лук – 1-2 средних головки;
  • Чеснок (по вкусу) – 2-3 зубчика;
  • Белый черствый батон – 2 куска;
  • Очень холодная вода или молоко – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления котлет

Куски батона без корки замочить в воде или молоке, размять до состояния кашицы и оставить набухать. Тем временем приготовить фарш: куриное филе порезать на небольшие кусочки, подготовить лук и чеснок, перемолоть все на мясорубке (дважды) или в блендере.

котлеты на пару в мультиварке

Смешать размоченный батон с мясным фаршем, посолить по вкусу. Вымесить до однородной массы, дать постоять в холодильнике с полчаса.

котлеты на пару в мультиварке панасоник

Сформировать небольшие котлетки.

Включить мультиварку, в кастрюлю налить 3-4 мерных чашки воды, поставить внутрь пароварочную тарелку на подставке, выложить несколько котлет.

готовим котлеты на пару в мультиварке

Выбрать режим «Пар» и продукт – «Мясо», начать приготовление. Через полчаса после закипания воды котлеты будут готовы.

рецепт котлет на пару в мультиварке

Они получаются светлыми, без корочки, но пусть это вас не смущает: их нежность и сочность вполне компенсируют не очень аппетитный внешний вид. Подавать эти диетические котлеты можно с любым гарниром — крупяным, картофельным или овощным.

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)