Мне не очень нравится обычная халва, которую продают в магазинах. А вот домашнею халву я просто обожаю. Готовила я халву по самым разным рецептам. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Кокосовую халву очень легко готовить, да и ингредиенты для ее приготовления доступны каждому. Кокосовая халва имеет очень нежный и в меру сладкий вкус. Халва получается очень вкусная и ароматная. Надеюсь, что и вам она понравится.
Ингредиенты:
- Мука – 1.5 граненых стакана;
- Сливочное масло – 100-120 грамм;
- Кокосовая стружка – 20 грамм;
- Сахарный песок – 120 грамм;
- Ванилин – 1 щепотка.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить кокосовую халву, нам придется взять муку, сливочное масло, кокосовую стружку, сахарный песок и ванилин.
В кастрюлю всыпаем муку. Обжариваем ее на режиме «Выпечка» 30-40 минут.
Затем, добавляем к муке 2/3 части сливочного масла. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Далее всыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.
Через 10 минут добавляем остатки масла. Ждем, когда масло растопится.
Опять все хорошо перемешиваем и всыпаем ванилин и кокосовую стружку.
Выключаем мультиварку.
Выкладываем в форму халву и убираем ее в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: