Мне не очень нравится обычная халва, которую продают в магазинах. А вот домашнею халву я просто обожаю. Готовила я халву по самым разным рецептам. Но этот рецепт мне нравится больше всего. Кокосовую халву очень легко готовить, да и ингредиенты для ее приготовления доступны каждому. Кокосовая халва имеет очень нежный и в меру сладкий вкус. Халва получается очень вкусная и ароматная. Надеюсь, что и вам она понравится.

Ингредиенты:

SAM_2753

  • Мука – 1.5 граненых стакана;
  • Сливочное масло – 100-120 грамм;
  • Кокосовая стружка – 20 грамм;
  • Сахарный песок – 120 грамм;
  • Ванилин – 1 щепотка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кокосовую халву, нам придется взять муку, сливочное масло, кокосовую стружку, сахарный песок и ванилин.

SAM_2760

В кастрюлю всыпаем муку. Обжариваем ее на режиме «Выпечка» 30-40 минут.

SAM_2761

Затем, добавляем к муке 2/3 части сливочного масла.  Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

SAM_2762

Далее всыпаем сахарный песок. Все хорошо перемешиваем.

SAM_2763

Через 10 минут добавляем остатки масла. Ждем, когда масло растопится.

SAM_2764

Опять все хорошо перемешиваем и всыпаем  ванилин и кокосовую стружку.

SAM_2765

Выключаем мультиварку.

SAM_2767

Выкладываем в форму халву и убираем ее в холодильник на 1-2 часа. Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)