Этот пирог очень быстро и просто выпекается в мультиварке. Сметанный крем придаст пирогу нежный сливочный вкус. Отличный вариант для семейного чаепития.

Ингредиенты:

кофейный пирог

Тесто:

  • Яйца – 2 штуки;
  • Мука – 250 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Кофе растворимый – 2 ст. ложки;
  • Сахар – 6 ст. ложек;
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка.

Крем:

  • Сметана – 200 г;
  • Сахар – 5 ст. ложек.
  • Сахарная пудра для украшения.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром примерно 2 минуты, чтобы получилась воздушная и шелковистая пена.

кофейный пирог

Кофе разводим в 3 ст. ложках воды и добавляем к яйцам. Вводим в тесто сметану и соду. Все медленно взбиваем.

кофейный пирог

Добавляем необходимое количество муки. Должна получиться густая жидкая масса.

кофейный пирог

Дно емкости мультиварки смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Разравниваем его и закрываем крышку мультиварки.

Ставим функцию «Выпечка» на 50 минут.

кофейный пирог

Готовим крем: тщательно взбиваем сметану с 5 ложками сахара. Сахар должен совершенно раствориться в сметане. Можно добавить в крем немного ванилина, разведенного в ложке воды.

Готовый корж вынимаем из емкости мультиварки при помощи формы для пароварки.

кофейный пирог

Разрезаем его на 2 части тонким длинным ножом или леской и промазываем кремом.

Сверху пирог так же обильно смазываем кремом и оставляем в холодильнике пропитываться 1-2 часа.

кофейный пирог

Украшаем пирог сахарной пудрой.

кофейный пирог

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(3 голоса, в среднем: 4 из 5)