Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления китайских лепешек с мясом.
Когда я первый раз приготовила эти лепешки, то они привели меня просто в восторг. Раньше, я даже и подумать не могла, что мясной фарш, имбирь и чеснок, так могут хорошо сочетаться между собой. Также у этих лепешек получается очень вкусное хрустящее тесто. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!
Ингредиенты:
- Имбирь – 10 грамм;
- Мясной фарш – 600 грамм;
- Вода теплая – 170 мл;
- Мука – 300 грамм;
- Сливочное масло – для смазывания;
- Соль – по вкусу;
- Петрушка – 1 пучок;
- Чеснок – 1-2 зубчика.
Процесс приготовления рецепта
Для приготовления китайских лепешек, мы будем использовать мясной фарш, муку, имбирь, чеснок, воду, сливочное масло, соль и петрушку.
В глубокой миске смешиваем мясной фарш, рубленую петрушку, измельченный имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу.
Отдельно смешиваем воду и муку. Замешиваем тесто и накрываем его полотенцем на 15 минут.
Тесто разрезаем на 7 кусочков и каждый кусочек раскатываем в форме лепешки. На одну половину лепешки кладем фарш.
Аккуратно срезаем ¼ часть лепешки.
Закрываем одну половину начинки тестом.
Затем сворачиваем тесто с начинкой так, чтобы у вас получился треугольник. Хорошо защипываем края.
Обжариваем китайские лепешки на режиме «Выпечка» с двух сторон, до готовности. Смазывать кастрюлю маслом нельзя. Горячие лепешки нужно смазать кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: