Сегодня, мне бы хотелось поделиться с вами рецептом приготовления китайских лепешек с мясом.

Когда я первый раз приготовила эти лепешки, то они привели меня просто в восторг. Раньше, я даже и подумать не могла, что мясной фарш, имбирь и чеснок, так могут хорошо сочетаться между собой. Также у этих лепешек получается очень вкусное хрустящее тесто. Надеюсь, что и вам они придутся по вкусу!

Ингредиенты:

SAM_9806

  • Имбирь – 10 грамм;
  • Мясной фарш – 600 грамм;
  • Вода теплая – 170 мл;
  • Мука – 300 грамм;
  • Сливочное масло – для смазывания;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления китайских лепешек, мы будем использовать мясной фарш, муку, имбирь, чеснок, воду, сливочное масло, соль и петрушку.

SAM_9810

В глубокой миске смешиваем мясной фарш, рубленую петрушку, измельченный имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу.

SAM_9816

Отдельно смешиваем воду и муку. Замешиваем тесто и накрываем его полотенцем на 15 минут.

SAM_9830

Тесто разрезаем на 7 кусочков и каждый кусочек раскатываем в форме лепешки. На одну половину лепешки кладем фарш.

SAM_9831

Аккуратно срезаем ¼ часть лепешки.

SAM_9832

Закрываем одну половину начинки тестом.

SAM_9833

Затем сворачиваем тесто с начинкой так, чтобы у вас получился треугольник. Хорошо защипываем края.

SAM_9846

Обжариваем китайские лепешки на режиме «Выпечка» с двух сторон, до готовности. Смазывать кастрюлю маслом нельзя. Горячие лепешки нужно смазать кусочком сливочного масла.

SAM_9852

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)