Мацони – это кисломолочный напиток, который впервые был приготовлен на Кавказе.

И сегодня, я хочу предложить вам приготовить этот замечательный напиток в мультиварке. В приготовление мацони, нет ничего сложного, главное, нужно в точности следовать всем этапам его приготовления. По вкусу мацони очень похож на йогурт, только, на мой взгляд, он получается намного вкуснее. Мацони – это очень полезный напиток, так как он благоприятно влияет на работу ЖКТ. Надеюсь, что и вам он придется по вкусу.

Ингредиенты:

SAM_1852

  • Молоко – 500 мл;
  • Кефир (жирный) – 2 столовые ложки.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Для приготовления мацони, мы будем использовать молоко и кефир. Кефир должен быть обязательно жирностью не менее 3.2%.

SAM_1853

В чистую кастрюлю мы наливаем молоко. На мультиварке ставим режим «Молочная каша». Нагреваем молоко до температуры 90 градусов. Ни в коем случае нельзя доводить молоко до кипения.

SAM_1856

Выключаем мультиварку и остужаем молоко до 50 градусов. Снимаем с молока пенку.

SAM_1857

Затем, в остывшее молоко мы добавляем кефир. Также вы можете использовать специальную закваску. Все хорошо перемешиваем и закрываем мультиварку. Настаиваем мацони под закрытой крышкой 3-4 часа.

SAM_1858

И можно пить!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)