Раньше, кашу по-монастырски я варила в кастрюле, на плите. Это было довольно трудоемко.
Сейчас, кашу я готовлю только в мультиварке. Каша по-монастырски, приготовленная в мультиварке, получается вкусная, сытная, питательная и ароматная. Кашу можно готовить с любыми крупами. Но больше всего она мне нравится в сочетании гречки, пшена и риса. А грибы идеально дополняют вкус всех вышеперечисленных круп. По желанию вы кашу можете сдобрить сливочным маслом. С ним она получается более нежная.
Ингредиенты:
- Гречневая крупа – 70 грамм;
- Пшено – 70 грамм;
- Рис (любой)– 70 грамм;
- Грибы (шампиньоны, белые, вешенки и т.д.)– 100 грамм;
- Лук репчатый — 1 штука;
- Соль – по вкусу;
- Растительное масло;
- Вода – 450мл;
- Сливочное масло.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски. Для этого нам нужно взять грибы, гречневую крупу, пшено, репчатый лук, соль, растительное масло и воду. В моем рецепте я использую грибы вешенки.
Нарезаем мелко грибы и репчатый лук. Кладем их в мультиварку и наливаем немного растительного масла. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.
Кладем чистый рис, гречневую крупу, пшено.
Затем, вливаем воду. Солим кашу по вкусу. Ставим режим «Варка на пару» на 20-25 минут. Варим кашу до готовности, периодически ее перемешивая.
Каша по-монастырски готова! Подавать к столу ее лучше всего в горячем виде, с небольшим кусочком сливочного масла.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
здравствуйте! а крышкой вообще надо накрывать?