Раньше, кашу по-монастырски я варила в кастрюле, на плите. Это было довольно трудоемко.

Сейчас, кашу я готовлю только в мультиварке. Каша по-монастырски, приготовленная в мультиварке, получается вкусная, сытная, питательная и ароматная. Кашу можно готовить с любыми крупами. Но больше всего она мне нравится в сочетании гречки, пшена и риса. А грибы идеально дополняют вкус всех вышеперечисленных круп. По желанию вы кашу можете сдобрить сливочным маслом. С ним она получается более нежная.

Ингредиенты:

SAM_6023

  • Гречневая крупа – 70 грамм;
  • Пшено – 70 грамм;
  • Рис (любой)– 70 грамм;
  • Грибы (шампиньоны, белые, вешенки и т.д.)– 100 грамм;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Соль – по вкусу;
  • Растительное масло;
  • Вода – 450мл;
  • Сливочное масло.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления каши по-монастырски. Для этого нам нужно взять грибы, гречневую крупу, пшено, репчатый лук, соль, растительное масло и воду. В моем рецепте я использую грибы вешенки.

SAM_6025

Нарезаем мелко грибы и репчатый лук. Кладем их в мультиварку и наливаем немного растительного масла. Ставим режим «Выпечка» на 20 минут.

SAM_6027

Кладем чистый рис, гречневую крупу, пшено.

SAM_6031

Затем, вливаем воду. Солим кашу по вкусу. Ставим режим «Варка на пару» на 20-25 минут. Варим кашу до готовности, периодически ее перемешивая.

SAM_6054

Каша по-монастырски готова! Подавать к столу ее лучше всего в горячем виде, с небольшим кусочком сливочного масла.

SAM_6060

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)