В последнее время, большой популярностью в нашей стране, стали пользоваться блюда, приготовленные из булгура. Но сих пор эту крупу можно найти далеко не в каждом продуктовом магазине, хотя стоит она не так уж и дорого. Булгур – это очень полезная крупа, правда, она еще и очень калорийная. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления простой каши и булгура. Кашу из булгура, очень легко готовить. Главное, булгур ни в коем случае нельзя мыть в воде, и его обязательно нужно обжаривать. Каша, приготовленная из булгура, получается очень вкусная, сытная и питательная. Надеюсь, что и вам она понравится.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 20 грамм;
- Булгур – 120 грамм;
- Вода холодная – 240 мл;
- Сахарный песок –1/2 чайной ложки;
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить кашу из булгура, мы будем использовать булгур, сливочное масло, воду, соль и перец.
В кастрюлю от мультиварки, мы кладем кусок сливочного масла. А затем кладем в нее булгур. Мыть или замачивать булгур в воде, ни в коем случае нельзя. Обжариваем булгур на режиме «Выпечка» 15 минут.
Вливаем в кастрюлю холодную воду.
Далее, мы добавляем соль, перец и сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Гречка».
Готовим кашу из булгура до сигнала. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: