В последнее время, большой популярностью в нашей стране, стали пользоваться блюда, приготовленные из булгура. Но сих пор эту крупу можно найти далеко не в каждом продуктовом магазине, хотя стоит она не так уж и дорого. Булгур – это очень полезная крупа, правда, она еще и очень калорийная. Сегодня, вашему вниманию, я хочу представить рецепт приготовления простой каши и булгура. Кашу из булгура, очень легко готовить. Главное, булгур ни в коем случае нельзя мыть в воде, и его обязательно нужно обжаривать. Каша, приготовленная из булгура, получается очень вкусная, сытная и питательная. Надеюсь, что и вам она понравится.

Ингредиенты:

sam_4220

  • Сливочное масло – 20 грамм;
  • Булгур – 120 грамм;
  • Вода холодная – 240 мл;
  • Сахарный песок –1/2 чайной ложки;
  • Соль, перец – по вкусу.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить кашу из булгура, мы будем использовать булгур, сливочное масло, воду, соль и перец.

sam_4221

В кастрюлю от мультиварки, мы кладем кусок сливочного масла. А затем кладем в нее булгур. Мыть или замачивать булгур в воде, ни в коем случае нельзя. Обжариваем булгур на режиме «Выпечка» 15 минут.

sam_4223

Вливаем в кастрюлю холодную воду.

sam_4224

Далее, мы добавляем соль, перец и сахарный песок. На мультиварке ставим режим «Гречка».

sam_4225

Готовим кашу из булгура до сигнала. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)