Этот рецепт родом из Америки, но понемногу набирает армию поклонников и на наших просторах. Вообще-то, касэролом американцы называют разные овощные запеканки. В нашем варианте в ход пойдут кабачки, благо в этом сезоне их много уродило — только придумывай рецепты да готовь.

Этот рецепт хорош для мультиварок с керамическими или тефлоновыми, короче — с антипригарными чашами. А вот в стальной чаше готовить касэрол будет трудно, и ниже я расскажу, почему.

Для приготовления такой заграничной запеканки вам понадобится:

  • 1 большой кабачок или 2-3 самых маленьких;
  • 1 луковица (тоже приличного размера);
  • 1 плавленый колбасный сырок (по весу — около 170 г.);
  • 2 небольших куриных яйца;
  • соль и специи (в данном случае — это «Прованские травы»).
Мультиварка: Панасоник, Редмонд, Поларис, Филипс и другие.

Рецепт приготовления

Приготовление касэрола в мультиварке имеет свои определенные тонкости. Но обо всем по порядку:

Кабачки и лук следует нарезать тонко, кольцами и полукольцами (лук можно мельче).

DSCF6380

Отправьте все в мультикастрюлю. Присолите, присыпьте специями.

DSCF6386

Теперь нужно достать сыр. По своему опыту скажу — удобнее всего разрезать «тюбик» вдоль, от хвостика до хвостика — так вы за секунду вынете весь сыр.

DSCF6395

Порежьте его кружочками (чтобы лучше резался, подержите его заранее в морозилке) и отправьте к кабачку.

DSCF6399

Переведите мультиварку в режим «Тушение» или «Варка» и готовьте, пока весь сыр не растает.

DSCF6402

Тем временем включите миксер и хорошо взбейте яйца.

DSCF6406

Влейте яйца к кабачкам (их остужать не нужно), хорошо перемешайте.

Выберите режим «Выпечка», поставьте блюдо на 45 минут.

После звукового сигнала касэрол еще будет жидковат. Следует его остудить, и только потом накладывать на тарелки.

Запеканка из кабачков с плавленым сырком получится очень нежной и необычной на вкус. Если любите соевый соус, можно поливать им запеканку. А если любите эксперименты — плавленый сыр замените твердым, натертым на крупной терке. Тоже очень вкусно получится!

DSCF6419

На фото — тройная порция касэрола (было взято около 1 кг кабачков, то есть 3 крупных). Но это очень много! Так что рекомендую начинать знакомиться с этим блюдом именно с небольшой порции, то есть в одного кабачка.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)