Сегодня, я хочу предложить вам приготовить картофельные колбаски с творогом и манкой. По вкусу это блюдо чем-то напоминает картофельные сырники, только оно намного вкуснее. Картофельные колбаски получаются сочными, вкусными, сытными, но жирными. А употреблять их лучше всего со сметаной.
Ингредиенты:
- Картофель (отварной) – 700 грамм;
- Творог (пастообразный)– 200 грамм;
- Манная крупа – 80 грамм;
- Яйцо куриное – 2 штуки;
- Соль – 0.5 чайной ложки;
- Сливочное масло – 30 грамм;
- Мука;
- Растительное масло для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для приготовления картофельных колбасок с творогом и манной крупой.
Взбиваем яйца с солью венчиком или блендером.
Затем, добавляем пастообразный творог и продолжаем взбивать.
Далее, добавляем растопленное сливочное масло и манную крупу. Оставляем смесь в покое на 20 минут, чтобы манная крупа набухла.
Картофель натираем на мелкой терке. Предварительно картофель нужно натереть на мелкой терке.
Добавляем картофель в миску с манной крупой.
Чтобы сформировать колбаски, нам нужно в блюдце насыпать муку. Берем столовой ложкой картофельное тесто и кладем его в муку. Затем, формируем колбаски. Обжариваем колбаски в мультиварке на растительном масле, под закрытой крышкой, на режиме «Выпечка» с двух сторон, до готовности.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену: