Мне очень нравятся блюда, которые легко и просто готовить.
К тому же я считаю, что такие блюда должны быть вкусными и сытными. Например, мне очень нравятся оладьи из картофеля и тыквы. Вам может показаться довольно странным сочетание картофеля и тыквы, но я вас уверяю в том, что эта далеко не так. Картофельно-тыквенные оладьи по моему рецепту имеют потрясающий вкус и аромат. Это блюдо понравится не только взрослым, но и детям. А вот и сам рецепт!
Ингредиенты:
- Картофель — 300 грамм;
- Тыква – 200 грамм;
- Репчатый лук – 1 штука;
- Яйцо – 2 штуки;
- Соль, перец – по вкусу;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Мука – 2 столовые ложки;
- Растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить оладьи по моему рецепту, мы будем использовать картофель, тыкву, яйца, репчатый лук, соль, перец, муку, чеснок и растительное масло.
Тыкву очищаем от кожуры и семян. Натираем ее на крупной терке.
Картофель тоже очищаем от кожуры, и натираем его на крупной терке.
Лук мелко нарезаем.
В глубокой миске смешиваем картофель, тыкву и лук.
Затем, добавляем к ним соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, яйца и муку. Все хорошо перемешиваем.
В кастрюлю наливаем растительное масло. Затем, ставим режим «Выпечка» на 50 минут. Обжариваем оладьи на выбранном режиме с каждой стороны по 7-9 минут.
Приятного аппетита.
Понравился рецепт? Поставьте оцену: