Очень сытное блюдо, с помощью мультиварки оно получается нежирным, воздушным. Просто и быстро готовится. Нравится и взрослым и детям. Подойдет и в качестве горячего для большой кампании для праздничного стола.

Из-за того, что его очень просто готовить вы можете делать его раз в неделю, оно не надоедает. Очень полезно и без особых временных затрат. Рыба  может быть любой в зависимости от ваших предпочтений и финансовых возможностей. От лососи до форели.

Ингредиенты на 4 порции:

1

  • филе рыбы (например,  палтус) – примерно 600 грамм;
  • лук – 1 головка (любой душистый сорт);
  • соль, перец – по вкусу;
  • сыр – 200 грамм;
  • кинза – 30 грамм;
  • растительное масло – чайная ложка.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Приготовление блюда

Моем зелень, лук, картофель, ополаскиваем рыбу. Лук для этого блюда лучше взять более душистый, тогда запеканка получится более ароматной. Для примера – красный лук. Картофель чистим и режем небольшими кубиками.

3

Лук режем четвертинками кольца. Кинзу некрупно. Рыбу режем примерно такими же ломтиками по размеру, как и картофель, немного ее подсаливаем. Сыр натераем на крупной терке.

4

Растительным маслом слегка смазываем дно мультиварочной кастрюли. Выкладываем кубики картофеля, солим, перчим, перемешиваем руками. Сверху выкладываем слой рыбы, разравниваем.

5

Затем – слой лука. Разравниваем.

6

Сверху лука – кинзу. Сверху запеканку посыпаем слоем сыра и разравниваем его.

7

Закрываем крышку и ставим в режим «Выпечка» на час. После звукового сигнала проверяем готовность и можно подержать на подогреве еще минут 10. После этого можно подавать с овощами и свежей зеленью.

8

Приятного аппетита вашей семье!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)