Картофельная бабка – это блюдо белорусской кухни. Лично мне это блюда нравится буквально всем.  Картофельную бабку легко и просто готовить. Да, и ингредиенты для его приготовления доступны каждому. Картофельная бабка, приготовленная по классическому рецепту в мультиварке, получается очень вкусная, сытная и ароматная. На мой взгляд, это лучшее блюдо для вкусного семейного ужина.

Ингредиенты:

sam_4101

  • Картофель – 400 грамм;
  • Свинина (или свиная грудка) – 200 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Мука – 1 чайная ложка.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник и другие

Процесс приготовления рецепта

Чтобы приготовить картофельную бабку, мы будем использовать картофель, свинину, репчатый лук, соль, перец и муку.

sam_4102

Нарезаем свинину с содержанием сала на небольшие кубики и выкладываем их в кастрюлю.

sam_4103

Затем, добавляем в кастрюлю мелко порезанный репчатый лук. Добавляем соль и перец по вкусу. На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 25 минут.

sam_4104

Сырой картофель натираем на мелкой терке.

sam_4105

Смешиваем тертый картофель и обжаренную свинину с луком. Добавляем муку и все хорошо перемешиваем.

sam_4106

Раскладываем начинку по горшочкам или кокотницам.

sam_4107

Выкладываем горшочки (кокотницы) в кастрюлю.

sam_4108

На мультиварке ставим режим «Выпечка» на 1 час. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)