Мультиварка – идеальное устройство для приготовления запеканок, ведь прогрев чаши идет сразу с нескольких сторон одновременно: снизу, сверху и с боков. Под воздействием высокой температуры даже те продукты, на запекание которых в духовке потребовался бы минимум час – например, картофель, — очень быстро становятся мягкими и нежными.

Нам понадобятся:

Картофель, запеченный в молоке с сыром

  • картофель (1 килограмм),
  • сыр (100-150 г),
  • молоко (2 стакана),
  • 1 яйцо,
  • черный молотый перец,
  • универсальная приправа для овощей (в нашем случае – «Кнорр-Деликат»).

Приготовление

Картофель промываем, очищаем, нарезаем тонкими кружочками или ломтиками. Сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

Картофель, запеченный в молоке с сыром

В молоко добавляем яйцо, перемешиваем. Разводим в смеси приправу (по вкусу), по необходимости подсаливаем.

Картофель, запеченный в молоке с сыром

На дно смазанной маслом чаши укладываем половину картофеля, разравниваем. Посыпаем половиной тертого сыра. Затем кладем оставшийся картофель, снова сыр.

Картофель, запеченный в молоке с сыром

Вливаем в чашу молочно-яичную смесь, немного присыпаем сверху перчиком. Ставим чашу в мультиварку, готовим в режиме «Запекание».

Картофель, запеченный в молоке с сыром

Эта запеканка может использоваться как отдельное кушанье или в качестве гарнира к котлетам, сосискам или сарделькам. Желаем вам приятного аппетита!

Картофель, запеченный в молоке с сыром

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)