Картошка с мясом и печенью, приготовленная в мультиварке в режиме «тушение», получается и вкуснее, и намного полезнее аналогичного блюда, сделанного на плите в обыкновенной кастрюле.
Тушение продуктов считается наиболее здоровой кулинарной обработкой. Это связано с тем, что при тушении продукты готовятся в своем соку, сохраняя максимум питательных веществ и витаминов, которые чрезвычайно важны для любого человеческого организма. Мультиварка намного упрощает процесс готовки, позволяя быстро готовить вкусную, а главное, здоровую пищу.

Картошка с мясом и печенью — полезное, сытное и при этом очень простое блюдо. Печень и мясо содержат массу минеральных и питательных веществ, а картофель богат витамином С.

Для приготовления картофеля с мясом и печенью в мультиварке вам понадобится:

  • Свиная печень — 200 г.;
  • Нежирная свинина — 200 г.;
  • Картофель — 6 клубней среднего размера;
  • Репчатый лук — 2 луковицы;
  • Вода — 1 л;
  • Соль и специи – в зависимости от вашего вкуса.
Мультиварка: Поларис, Редмонд, Панасоник

Приготовление блюда

Порежьте печень и мясо небольшими кубиками (желательно, чтобы они были одинакового размера).

15

Положите порезанное мясо и печень в чашу для мультиварки, добавьте соль, специи и перемешайте.

16

17

Почистите картофель, помойте его (желательно) в проточной воде, после чего порежьте кубиками.

18

Очистите лук, порежьте его тоненькими полукольцами.

19

Переложите порезанные овощи в мультиварку.

20

Влейте в мультиварку воду (она должна полностью покрывать продукты) и готовьте в режиме «тушение» 2 часа.

21

22

Разложите готовое блюдо по тарелкам. При желании его можно украсить порубленной петрушкой или укропом.

14

Приятного аппетита!

0

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 4.5 из 5)