Многие ли блюда окажутся вкуснее блюд из ароматных копченостей? И какое сочетание ингредиентов удачнее и сытнее, чем картофель и мясо? А приготовить вкусное блюдо легко и не утомительно, ни об этом ли мечтает каждая хозяйка? Именно поэтому у вас уже есть мультиварка.
Итак, предлагаю потушить картофель с ни с чем не сравнимыми копчеными ребрышками и порадовать семью.
Ингредиенты:
- Картофель 4-6 клубней;
- Копченые ребрышки 300-400 грамм;
- Лук репчатый 1-2 головки;
- Масло для жарки, предпочтительно растительное 1-2 ст. ложки.
Приготовление блюда
Очищаем картофель и лук. Лук шинкуем и выкладываем в чашу.
Включаем мультиварку в зависимости от имеющейся у вас модели на режим «Выпечка» или «Жарка», либо любой другой, способный поджарить лук до слегка золотистого цвета. В это время ребрышки разрезаем на отдельные косточки, бескостное межреберное мясо режем на маленькие кусочки.
Выкладываем порезанное мясо вместе с отделенными косточками в чашу мультиварки к жарящемуся луку. Перемешиваем и поджариваем 5 минут.
Очищенный картофель разрезаем на небольшие кусочки. Вообще, размер кусков может быть любым, зависит от предпочтений. И выкладываем порезанный картофель к луку и копченостям. Наливаем 100 мл фильтрованной воды. Добавляем соль.
Переключаем режим мультиварки на «Тушение» 1 час. Закрываем крышку и забываем на один час о кухонных обязанностях. После сигнала мультиварки о завершении приготовления блюда, добавляем немного перца и сушеного (вариант свежего) укропа.
Оставляем на 5 минут на режиме «Подогрев», затем отключаем мультиварку.
Блюдо готово!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Масло когда?
Соль, специи когда?
По своиму опыту сам ориентируюсь, а новичкам нужно более детально.
Удачи