Кто из взрослых и детей не любит картошку фри? Ну разве только те, кто ее ни разу не пробовал. Обычно, отведать ее можно практически в любом кафе, особенно часто люди приобретают лакомство в Макдональдс. Но зачем тратить деньги, когда картошку фри можно приготовить дома в мультиварке. Для нее нужно совсем немного ингредиентов — основным, как вы понимаете, является картофель. А также любая модель мультиварки фирмы Панасоник, Редмонд, Поларис или любой другой.

Ингредиенты:

картофель фри в мультиварке

  • картофель 1 кг;
  • соль 1 чайная ложка (лучше крупной);
  • масло подсолнечное рафинированное 1 л.
Мультиварка: Панасоник, Редмонд и другие.

Рецепт приготовления

Многие считают, что приготовить картошку фри – проще простого, кинул порезанный картофель во фритюрницу и все готово. Это практически так, но есть несколько хитростей, чтобы картошка получилась такой как надо.

Итак, берем картофель порезанный полосками, еще раз промываем и отправляем в морозильную камеру на быструю заморозку, часа на 2. Только перед замораживанием, стоит убедиться, что он высох. Теперь о масле, так как подсолнечное масло во фритюре скорее кипит, чем жарится, его можно использовать несколько раз, но исключительно для этого блюда. Даже после приготовления, оно будет таким же светлым, как и до.

Продукт промораживается и меняет свою структуру (после жарки он получится внутри мягкий и рассыпчатый, а сверху покроется корочкой).

Вытаскиваем замороженный картофель и даем ему полежать пару минуть, но не больше, чтобы он не начал оттаивать.

После, включаем мультиварку в режим фритюра, по термостату это 200-220 градусов. И заливаем масло. Но, тут также есть свои условия, во-первых, масло не должно выходить за край решетки, а покрывать ее только до половины. В большинстве мультиварок или фритюрниц, на решетке есть отметка максимального уровня масла.

В разогретую емкость с маслом ставим решетку с картофелем. Важно! Картофель должен равномерно «закипеть» в раскаленном масле, но не «взрываться».

картошка фри в мультиварке

Доставать  корзину не нужно, если весь продукт равномерно распределен  в масле, если нет, то можно решетку с уже немного пожелтевшим картофелем вытащить и движениями в разные стороны распределить более равномерно. Но, ни в коем случае, не применять лопатку или вилку, это повредит целостность корочки, и картошка будет мягкой.

рецепт картошки фри в мультиварке

Последний этап. Достаем решетку, даем ей немного стечь, встряхнув в ней картофель, и высыпаем в посуду. Единственное – соль.

рецепт картошки фри в мультиварке

Ее нужно сыпать только в готовый картофель, посолив масло или  сам продукт во время жарки, также можно потерять его «хруст».

Понравился рецепт? Поставьте оцену:

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(0 голосов, в среднем: 0 из 5)