Здравствуйте, дорогие хозяйки! Если вы не знаете, чтобы такого вкусного приготовить для своей семьи, то я советую вам приготовить карамельный торт с творожным кремом. В приготовлении этого торта нет ничего сложного. Главное, нужно будет правильно приготовить карамельный соус, но готовить его тоже очень легко. Карамельный торт с творожным кремом получается сладким, вкусным и очень нежным. Торт просто тает во рту! Надеюсь, что и на вас он произведет очень сильное впечатление.
Ингредиенты:
- Мука – 1 мультистакан;
- Сахарный песок – 1 мультистакан (в тесто) + 100 грамм (в крем) + 200 грамм (в карамель);
- Яйцо – 3 штуки;
- Сливочное масло – 100 грамм (в крем) + 30 грамм (в карамель);
- Творог – 250 грамм;
- Вода – 50 мл;
- Ванилин – по вкусу;
- Сливки – 50 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить карамельный торт, мы будем использовать муку, сахарный песок, яйца, сливочное масло, творог, воду, сливки, и ванилин.
В глубокой миске взбиваем яйца с 1 мультистаканом сахарного песка. Затем, всыпаем ванилин и муку.
Кастрюлю смазываем маргарином или маслом. Вливаем в нее наше тесто. Выпекаем бисквит на режиме «Выпечка» 65 минут.
А сейчас мы приготовить карамельный соус. Для этого в кастрюлю наливаем воду и всыпаем 200 грамм сахарного песка. Включаем режим «Выпечка» на 30-40 минут. Когда карамель начнет приобретать золотистый цвет, мы вливаем в нее сливки и кладем сливочное масло. Когда масло растопится, мы выключаем мультиварку.
Чтобы приготовить крем, нам нужно будет взбить сливочное масло вместе с сахарным песком. Затем, кладем ванилин и творог.
Остывший бисквит разрезаем на две части. Смазываем первый корж кремом.
Поверх выкладываем второй корж и тоже смазываем его кремом.
Покрываем торт карамельной глазурью.
Убираем торт в холодильник на 12-15 часов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Поставьте оцену:
Ужасный рецепт! В итоге приторно сладкий торт, где малюсенькие коржи утопают в креме и карамели! Более того, автор сделала упущения, т к при таком составе тесто НУ НИКАК не может быть как на фото!